Последние комментарии

  • Александра Романовская23 апреля, 1:13
    Вовсе нет.Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Alex Немо22 апреля, 14:21
    а выглядит дурак-дураком... Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Марина Щедрина22 апреля, 11:01
    когда кончаются слова и мысли включается инсктинт приматаНичего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной

Новосибирские врачи стали донорами костного мозга

Врачи, медсестры, юристы, специалисты из транспортировочной бригады пришли на донорскую акцию, чтобы сдать по 5 мл крови и стать потенциальными донорами костного мозга. Совместная акция Новосибирской областной больницы и Русфонда прошла 14 марта.

Как только образцы крови будут протипированы, сотрудники больницы получат электронное письмо с сообщением о том, что они потенциальные доноры костного мозга.

 

 - Сегодня трансплантация костного мозга, наряду с химиотерапией и лучевой терапией, стандартное лечение таких заболеваний, как лейкозы, лимфомы, множественные миеломы, - отметила Татьяна Ивановна Поспелова, главный гематолог СФО.

Для того чтобы попасть в национальный регистр доноров костного мозга, необходимо сдать кровь. В специальной лаборатории образец изучат на совместимость с другими генами. На данный момент в регистре более 95 000 человек. Некоторые из них уже спасли жизнь другим людям.

 - Вступить в регистр – это серьезный шаг. Нужно обдумывать и понимать, что если вступаешь, то потом лучше не отказываться. Тем более, как написано, за 7 дней ты не имеешь права отказаться. Потому что начинается терапия больного и при отказе человек может погибнуть, -  Константин Белобородов, анестезиолог-реаниматолог Новосибирской областной клинической больницы.

Поддержать врачей пришли и больничные клоуны, которые работают не первый год в детском стационаре больницы. Пять больничных клоунов вступили в регистр. 

 - Мы очень рады, что тоже вступили в регистр. Если больничный клоун спасет кому-то жизнь, это будет прекрасно, - поделилась Юлия Радошкевич, менеджер проектов АНО "Больничные клоуны НОС".

Два года назад 27 сотрудников Центра имени академика Е.Н Мешалкина и  40 сотрудников Центра Нейрохирургии вступили в Национальный регистр костного мозга имени Васи Перевощикова. Сегодня, благодаря сотрудникам Новосибирской областной больницы, Новосибирских врачей в регистре стало более 100 человек.

 

СПРАВКА

В Национальном регистре доноров костного мозга США ― 10 миллионов потенциальных доноров, в Германии ― 8 миллионов. В Российском регистре всего 95 тысяч потенциальных доноров. По разным оценкам, нам нужно хотя бы 500 тысяч добровольцев в Национальном регистре. Тогда каждому второму больному в России, которому показана трансплантация, найдется неродственный донор здесь, в России.

Вступить в Регистр и стать потенциальным донором  может любой человек от 18 до 45 лет без противопоказаний к донорству. Для этого надо прийти в любой медицинский офис ИНВИТРО в рабочее время и сдать 5 мл крови на типирование. Этот анализ можно делать после приема пищи, он бесплатный.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх