Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Адвокат удалившей грудь Савиновских: Суд назвал её брак однополым

развернуть

Адвокат удалившей грудь Савиновских: Суд назвал её брак однополым

Жительница Урала Юлия Савиновских вновь не смогла вернуть себе приёмных детей. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга оставил своё первоначальное решение в силе. Как рассказал Metro адвокат женщины Алексей Бушмаков, в мотивировочном решении суда указано, что Савиновских... состоит в однополом браке со своим мужем, и это ещё одна причина, почему возвращать ей детей нельзя.

Подробности нашумевшей истории читайте ЗДЕСЬ.

"Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учётом состояния её в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества", – говорится в судебном документе, текст которого приводит адвокат.

– Получается, первое решение районного суда было взято за основу, но его разбавили новыми аргументами. В частности, тем, что раз Савиновских удалила себе грудь и якобы ассоциирует себя с мужским полом, значит, её брак с мужчиной – однополый. А в однополую семью нельзя возвращать детей. Но как можно считать женщину – мужчиной, если в паспорте сказано, что она – женщина, дети называют её мамой, а муж – женой?

Юлия Савиновских готова была предъявить суду заключение судебно-медицинской экспертизы, которое от неё требовалось. Но она просила перенести судебное заседание, так как не могла предоставить документы в срок – данное заключение женщина получила только на днях.

– Заключение гласит, что у Савиновских нет психического заболевания, которое препятствовало бы ей быть опекуном, что детям ничего не угрожает, нет негативного воздействия на них, – подчеркнул Бушмаков. – Судья же не стала дожидаться решения.

По словам Бушмакова, ещё одним аргументом против Савиновских было то, что она якобы не занималась развитием детей:

– Судья отметила, что у детей есть запущенность. Но это было сказано без доказательств, никаких актов они не предъявили. Решение о запущенности принимается коллегиально – педагогами, врачами. Но этого сделано не было. Теперь до 12 марта мы должны подать апелляционную жалобу, будем приобщать к ней судебно-медицинскую экспертизу, которую сегодня получили.

Адвокат отметил, что в настоящий момент приёмные дети, изъятые из семьи Савиновских, размещены в детском социальном учреждении.

– Психолог рекомендовал Савиновских не встречаться с детьми, они тяжело воспринимают разлуку с матерью, трудно успокаиваются. В то же время Савиновских неоднократно писала просьбы, чтобы ей дали возможность встретиться с детьми. Анкеты с детьми до сих пор размещены на сайте, но у них хронические, неизлечимые заболевания. Поэтому очереди из желающих забрать детей, тратить колоссальные деньги на их здоровье, – нет.

Юлия Савиновских, в свою очередь, отметила, что повторное заседание районного суда было очень похоже на первое.

– Мы пойдем в областной суд с обжалованием. Важно поскорее пройти все инстанции. Хочу заметить, что упускается время...

 


Источник →

Ключевые слова: Новости - Россия
Опубликовано 13.02.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
Американский комик шутил над внешним видом Овечкина. Хоккеист опустил его лицом в Кубок Стэнли
12 июн, 08:30
0 1
Девушка сняла на видео преследовавшее её привидение
9 июн, 13:29
-2 3
Умер знаменитый актёр Игорь Охлупин: самые яркие роли
9 июн, 12:41
+3 2