На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 084 подписчика

Свежие комментарии

• Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Готовьтесь к смертельной схватке: что будет в финале культового сериала "Игра престолов"

О том, чего ждать в финале, Metro поговорило с актёрами Джеммой Уилан (Яра Грейджой) и Иэном Гленом (сир Джорах Мормонт).

Как финальный сезон начинается для ваших персонажей?

Джемма Уилан: В плену у Эурона Грейджоя на корабле.

Иэн Глен: Мой герой снова пытается завоевать любовь Дейенерис. После своего возвращения Мормонт утратил к ней сексуальное влечение, и теперь их отношения вышли на новый уровень.

Легко ему ладить с Джоном Сноу, новым возлюбленным Дейенерис?

И. Г.: Думаю, они неплохо ладят. Мой герой всё ещё испытывает эмоции к Дейенерис, и он так долго хотел быть рядом с ней, что сейчас боится всё испортить. Он благородный человек и всеми силами старается не показывать, насколько его ранит эта ситуация.

Можете намекнуть, что ждёт зрителей в финальном сезоне?

И. Г.: Мы готовимся сразиться с непобедимыми. Это будет битва битв, всё поставлено на кон. При этом существует раздор даже внутри союзников. Герои, которые в течение семи сезонов боролись друг с другом, сейчас пытаются объединиться ради общей цели. Всё может пойти по любому сценарию.

А что ждёт Яру?

Д. У.: Я надеюсь, их отношения с братом, которого она постоянно спасает, сменят ракурс. Интересно, предпримет ли он что-нибудь, когда будет нужна помощь ей.

Вы присутствовали на общей читке сценария финального сезона?

И. Г.: Это было потрясающе. Мы все сидели за гигантским столом и читали вслух по ролям все шесть серий. Это заняло 2 дня. Это было очень трогательным событием, которое нас по-настоящему сплотило.

Были ли какие-то моменты в работе над сериалом, которые вы хотели бы забыть?

Д. У.: Признаюсь, я очень рада, что мне больше не надо бегать по песчаному пляжу в костюме, потому что невозможно сделать это красиво или элегантно. Это был настоящий вызов – выглядеть в этой ситуации уверенно: бежать по песку, потом прыгать на корабль. Хорошо, что это позади.

И. Г.: Когда мы снимали в Исландии, нам приходилось вставать очень рано, чтобы максимально использовать дневной свет. И вот ты просыпаешься ни свет ни заря, тащишь себя на площадку, покрываешься там грязью… И так день за днём. Но однажды ты оглядываешься вокруг, видишь потрясающей красоты пейзаж и чувствуешь одновременно изнеможение и восхищение.

Был конкретный момент, когда вы осознали, что "Игра престолов" стала мировым феноменом?

Д. У.: Это было во время выхода третьего или четвёртого сезона. Я снималась в другом проекте в Южной Африке. У меня было свободное время, и я пошла погулять по окрестностям и вдруг поймала чей-то взгляд – знаете, когда тебя узнают. И я подумала: "Как? Даже здесь?"

И. Г.: Меня на самом деле очень редко узнают. Иногда на меня бросают более пристальные взгляды, но люди думают, что я их бывший одноклассник, которого они никак не могут опознать. Моя ежедневная жизнь практически не изменилась, но когда я хожу на премьеры – это нечто потрясающее. Без фанатов, конечно, шоу ничего не значит.

"Это была очень сложная работа, но в глубине души я не пожалел ни об одной потраченной секунде".

Иэн Глен, актёр

Ссылка на первоисточник