Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

Эксперт: Для Нурмагомедова бой с Макгрегором был войной

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship – UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Россиянин сломил сопротивление оппонента в четвёртом раунде. Хабиб провёл удушающий приём и заставил Конора сдаться и признать поражение.

Победу Нурмагомедова омрачил скандал. По завершении боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с находившимися возле октагона людьми из команды Макгрегора. Хабиб перелез через ограждение и набросился на спарринг-партнера Конора Диллона Дэниса. Действия россиянина привели к массовым беспорядкам.

Бой Нурмагомедова и Макгрегора закончился массовой дракой. Видео

Расследованием инцидента, произошедшего после боя, занимается Атлетическая комиссия Невады. По словам главного российского критика ММА и бокса Андрея Баздрева, теперь Нурмагомедов может лишиться не только чемпионского пояса, но и американской визы.

– Атлетическая комиссия штата Невада не может напрямую лишить Хабиба Нурмагомедова чемпионского пояса, – заявил Metro Андрей Баздрев. – Такие санкции может применить только UFC, как организация, которая разыгрывает свой пояс. Что может сделать Атлетическая комиссия? Наложить на российского спортсмена дисциплинарные взыскания и оштрафовать его на какую-то часть гонорара, либо же на всю сумму. Кроме того, комиссия совместно с UFC могут впаять ему отстранение от боёв на какой-то срок. Может, последует формальное отстранение на полгода, а может, серьёзное – на год. Всё это может повлечь проблемы у Хабиба с Государственным департаментом США. Они способны отозвать у него американскую визу. В течение ближайшей недели мы поймём, как оно будет на самом деле.

Главный российский критик ММА и бокса Андрей Баздрев в разговоре с Metro также заявил, что сам бой был слишком скучным и предсказуемым.

– Если бы не случился этот инцидент после боя, то я бы сказал, что поединок получился очень скучным и предсказуемым, – продолжает он. – Происходило ровно то, чего и следовало ожидать. Хабиб был в тонусе, а Конор нет, потому что не выходил в клетку два года. У Макгрегора не было ни тайминга, ни чувства дистанции, ни скорости. Соответственно, шансов выиграть у ирландца было примерно ноль. Поединок получился неинтересным. Если вы болеете за Нурмагомедова, то бой вам понравился. Если же вы не испытываете симпатий к Хабибу и не любите конкретные борцовские приёмы, то ничего интересного в поединке вы для себя не почерпнули. В отличие от всего того, что произошло после его окончания. Я опишу этот инцидент так: перед поединком Конор говорил: "Мы идём на войну!", так вот Хабиб как раз и показал ему и его команде, на какую войну они собрались. Надо понимать, что бойцы всегда себя так ведут. У них взвинчена психика, они люди эмоциональные. Если бы бойцы могли обдумывать всё хладнокровно и трезво, то явно выбрали бы какую-то другую работу. За проявление экстремальных эмоций в экстремальных ситуациях мы и любим единоборства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх