Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    ....мал золотник, да дорог!"...Названы дата и место прощания с Юрием Лужковым
  • V K
    Всем, кого этот спектакль заинтересует, рекомендую найти в инете запись этой же постановки с Ростиславом Пляттом и Фа...Рецензия на спектакль "Дальше – тишина" в Малом театре: История любви, которая доведёт вас до слёз
  • Анатолий Степанов
    ну и харя у этой успенской "Всем бы так": Поклонники оценили Любовь Успенскую в полупрозрачном платье

На ремонт театра Афанасьева нашли деньги

После многолетних мытарств по разным помещениям театру передали здание бывшего кинотеатра «Пионер». Но помещению требовался капитальный ремонт, необходима была приличная сумма, которой в городской казне не было. И вот вопрос решен на федеральном уровне.

–Решение о выделении средств на ремонт помещения для театра Афанасьева принято на федеральном уровне.

Проектно-сметная документация уже готова. Эта информация еще не совсем официальная, но правдивая, – рассказал Анатолий Локоть.

Напомним, Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева открылся 20 марта 1988 года. В 1990 году в труппу входили 20 человек. Свою первую площадку — комнату на 28 зрительских мест в ДК «Октябрьской революции» — они оборудовали под театр самостоятельно. Тогда это все называлось молодежным театром-студией. Из-за финансовых трудностей театр сменил прописку и с тех пор искал постоянное место.

Здание для театра на ул. Серебренниковской, 37 начали строить в 2001 году и планировали сдать в 2003. Строительство заморозили. В 2013 году застройщик МФК «Снежная миля» предложил включить здание театра в свой комплекс вдоль ул. Большевистской у Речного вокзала, но там строительство затянулось. В итоге решено было, что театр переедет в здание бывшего кинотеатра «Пионер».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх