Последние комментарии

  • Александра Романовская23 апреля, 1:13
    Вовсе нет.Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Alex Немо22 апреля, 14:21
    а выглядит дурак-дураком... Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Марина Щедрина22 апреля, 11:01
    когда кончаются слова и мысли включается инсктинт приматаНичего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной

Названы участники перформанса в Третьяковской галерее

Художники, устроившие несанкционированный перформанс "Золотой теленок" в Третьяковской галерее в Москве, рассказали о произошедшем.

Необычная акция была проведена накануне. В зале Врубеля мужчина, вымазанный в золотую краску, разделся до трусов и прошёлся по залам галереи. Это был несанкционированный перформанс, о чём сообщили АГН "Москва" в пресс-службе галереи.

Как пишет RenTV, когда полуобнаженный мужчина скрылся, в музее обнаружили "подарки", оставленные участниками акции, – их работы. Сотрудники галереи вызвали полицию.

По данным телеканала, участниками перформанса стали Максим Терехов, Юлия Лаприди, Юлия Важова, Александр Сталинский, Евгения Ромодина.

"Это был такой акт навязывания искусства обществу, – заявил Сталинский. – Все навязывают что-то. А мы вот навязываем свое искусство. То есть у нас была статуя и работы наши, которые мы подарили Третьяковке. Простите, пожалуйста, руководство Третьяковки, что мы вот так вот вам испортили день".

"На самом деле идея была привлечь внимание к современному искусству, к современным художникам, – объяснил свою позицию Терехов. – К тому, почему они не выставляются. Почему их не ищут. Почему их не поддерживают в полном плане. Ищите современных художников, или они найдут вас сами. Постарались с максимальным уважением. Все было продумано, чтобы не задеть ничьих чувств, ничего не испортить. Есть посмотреть на видео, никого это не огорчило, всех только улыбнуло".

Отметим, что совсем недавно из Третьяковской галереи была похищена  картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Преступник зашёл в зал, снял картину и ушёл с ней. Вскоре его задержали, картину вернули.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх