Последние комментарии

  • Таврида23 мая, 21:27
    Такие события надо освещать,а не распутную стареющую Беркову пиарить и прочих.Петербуржцев зовут на оперный open-air на Дворцовой площади
  • Таврида23 мая, 21:21
    *Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала
  • Владимир Владимир23 мая, 20:44
    что не украинка так отъявленная блядь или порно звезда. у неё вместо крови сперма уже ттечёт. западло прикасаться .ст...Голая Лена Беркова возбудила поклонников свежей "клубничкой": Фото

Прокурор запросила для полковника МВД Захарченко 15,5 лет колонии

Государственный обвинитель Милана Дигаева в ходе прений сторон по делу обвиняемого в коррупции экс-заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко запросила для него наказание в виде 15 лет шести месяцев колонии строгого режима.

Об этом сообщает корреспондент АГН "Москва" сообщает из зала Пресненского районного суда столицы.

"Прошу признать Захарченко виновным и по совокупности преступлений назначить ему наказание в виде 15 лет шести месяцев колонии колонии строгого режима со штрафом в 494 млн рублей", - сказала гособвинитель.

Кроме того, она попросила лишить подсудимого звания полковника, наград и медалей.

Далее свою позицию выскажет офицер и его адвокаты.

Захарченко инкриминируют две взятки (статья 290 УК РФ) и воспрепятствование производству предварительного расследования (статья 294 УК РФ). По данным следствия, Захарченко получил 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса за покровительство и от него же 3,5 млн рублей в виде 50%-й дисконтной карты ресторана "Ля Маре". Также Захарченко предупредил бывшего финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову о предстоящих обысках.

На момент задержания в сентябре 2016 года Захарченко занимал должность врио начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Его арест вызвал широкий резонанс, так как у офицера при обыске обнаружили порядка 8,5 млрд рублей.

Происхождение этих денег неизвестно. В предъявленных Д.Захарченко преступных эпизодах указанная сумма не фигурирует. При этом имущество Захарченко, его родных и знакомых на сумму порядка 9 млрд руб. по решению суда обращено в доход государства.

В конце сентября 2016 года по результатам служебной проверки Захарченко был уволен со службы в органах внутренних дел РФ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх