Последние комментарии

  • Анатолий Степанов14 августа, 22:35
    овца нафталиновая...дура, что про овечку пела... Алёне Свиридовой 57: Как сейчас выглядит звезда 90-х
  • Евгений Шаранхаев13 августа, 21:47
    Одела бы паранджу, длинное безформенное платье, и нет проблем. А то,видите ли,вырядилась в платье с глубоким декольте...Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах
  • Ahton K10 августа, 20:47
    Ну что...  Всех перезагорелых ниже пояса , детей братского народа с востока приютил Питер...  Так пожинайте свои плод...Бараны бегали по Пулковскому шоссе в Петербурге: одного сбили

Представители разных национальностей пронесли портреты своих предков по Невскому проспекту

У Николая Базарова мама – русская, а папа – бурят. Николай пришел на Невский с портретами своих родственников по маминой линии.

– Все они защищали Ленинград и погибли, но наша семья помнит о них, – рассказывает Николай.

Калмыки Баир и Сувсана Очирова пронесли по главной улице города фотографии своих дедов.

Студенты из Туркменистана, Чечни и Ингушетии специально надели 9 мая свои национальные костюмы.

– Петербург всегда был многонациональным городом, - рассказал Metro студент из Туркменистана Айзи. – В годы Великой отечественной войны его защищали все, в том числе и наши предки. Мы когда приедем к себе на родину, обязательно расскажем своим родным, что наши земляки – участники войны – побывали на этом шествии.

Вера Петровна Ахримова родом из Чувашии, но уже 45 лет живет в северной столице.

– Мой отец был фронтовиком, но мне ни разу не удавалось принять участие в шествии, – рассказывает она. – Но в этот раз я сделала портрет, надела чувашский национальный костюм и пришла. Это очень трогательно, и я сегодня весь день плачу – от радости и печали. Мне очень грустно то того, что папы давно нет, но радостно, что сегодня он со мной прошел по Невскому.

К многонациональной колонне во время шествия присоединились сирийцы и афганцы.

– У нас нет погибших во время Великой отечественной войны родственников, но День Победы в России – это такой великий праздник, что мы не смогли остаться в стороне, – прокомментировал свое участие сириец Ваддах Ал-Джунди.

Ещё больше фото с акции "Бессмертный полк" в Петербурге

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх