Последние комментарии

  • Viktor Nozhnov20 апреля, 1:24
    Да, эти фото по сравнению с описанными - просто невинная эротика. Ничего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной
  • андрей андрей20 апреля, 0:55
    Не смотрел,не знаю ,не помню.Знаю одно ,что всем по хрен...Зеленский или Павленский.Кто кому прибил яйца на Крещатике"Я – ваш приговор": Самые яркие цитаты и моменты дебатов Порошенко-Зеленский
  • Вероника Кириенко20 апреля, 0:28
    Шалашовка эта шпагатчицаВолочкова устроила "сюрприз" на концерте Аллы Пугачевой в Кремле: фото

Франция туристическая

Климат Франция расположена в южной части умеренной температурной зоны. На климат страны серьезное влияние оказывают океанические течения. Северо-Атлантическое течение на западе и Средиземное море на юге немного ослабляют действие этих течений. Во Франции выделяют четыре климатических зоны.

На западе страны преобладает умеренный морской климат.

Так, в Бресте довольно мягкая зима, прохладное лето, здесь часто идут дожди. Во внутренней территории Франции наблюдается континентальный климат, характерный для средних широт с более знойным летом и холодной зимой. Дожди здесь идут не очень часто. К примеру, средняя температура в июле в Париже составляет +18, а средняя температура в январе +2.

В горах господствует высокогорный климат. На погоду влияет высота, зимы здесь длительные и очень суровые. На более высоких отметках уровень осадков больше, зимой практически все осадки выпадают в форме снега. Большинство деревень, расположенных в высокогорных долинах, получают более 55 дней снежных дней в году.

К северу страны среднегодовая температура снижается. Дожди в основном приносятся западными ветрами из Атлантики, характеризуются зонами циклонного пониженного атмосферного давления. На высокогорье ежегодный уровень осадков достигает 1270 мм.

Денежная единица

Официальной денежной единицей стран Евросоюза, включая Францию, на данный момент является евро. Первые евро были введены в оборот в стране с января 2002 года, с 17 февраля того же года евро полностью заменило французский франк.

Закон запрещает магазинам и гостиницам принимать иностранную валюту. Туристам следует заранее уточнить текущий обменный курс в своих банках. Однако некоторые первоклассные гостиницы имеют право на обмен иностранной валюты.

Во Франции широко принимаются кредитные карточки Visa, MasterCard и многие другие. Заранее уточните в своем банке, будет ли приниматься ваша кредитная карточка, а также перечень других услуг. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты во Франции неограничен.

Шопинг

Париж – это Мекка для любителей шопинга и центр моды от кутюр. Магазины, предлагающие роскошные наряды от кутюр, можно найти на Рю дю Фобур Сан-Оноре и Авеню Монтань. На Рю дю Шерше-Миди - высококачественные сумки, туфли и изделия из кожи. В магазинах на улицах Рю Этьен Марсель и Пляс де Викторья - вещи, которые диктуют моду. Здесь находятся бутики практических всех знаменитых брендов.

К большому сожалению, Елисейские поля, которые когда-то считались образцом моды и стиля, постепенно превратились в неоновую улицу сети заведений фаст-фуд, банков, офисов авиалиний и торговых центров, рассчитанных в основном на туристов. Исключением является парфюмерный магазин Guerlain, который до сих пор сохраняет свою особенную элегантную атмосферу.

Одним из наиболее известных мест в Париже, где можно найти настоящие сокровища, является блошиный рынок. Здесь три больших рынка, насчитывающих многолетнюю историю, которые расположены вокруг старых ворот, ведущих в город. Свое название рынки получили от того, что аристократы выбрасывали свою одежду, которая на протяжении столетий являлась домом для бесчисленных насекомых. Хотя здесь уже нет цыган и попрошаек, тем не менее, стоит внимательно следить за своим кошельком, так как очень распространено воровство. Поход на такие рынки – это просто удовольствие, особенно, если встать пораньше и прийти сюда, чтобы поторговаться в период между пятью и шестью часами утра.

В Париже большое количество разнообразных рынков, включая цветочный рынок на Иль де ла Сите, а также в каждом квартале есть птичий и продуктовый рынок. Другой парижской достопримечательностью являются книжные рынки. Путешественники найдут киоски с книгами вдоль берегов Сены, вокруг квартала Сен Мишель, здесь можно найти самые разнообразные книги, включая комиксы и почтовые открытки.

Среди самых больших магазинов Парижа стоит обратить внимание на Printemps и Galeries Lafayette возле Оперы, Bazar Hotel de Ville (BHV) и Samaritaine на правом берегу, и Bon March на левом берегу.

Также можно приобрести прекрасное кружево, хрусталь, сыры, кофе, и конечно, вина, спиртные напитки и ликеры. Город Лилль славится своим текстилем, особенно изысканным кружевом.

Во многих городах страны практически все гипермаркеты расположены за пределами города и оборудованы хорошими парковками. Есть несколько центров антиквариата (Louvre des Antiquaires, Village Suisse), где продается настоящая антикварная мебель и другие предметы.

В городах – региональных центрах часто имеется ряд магазинов одежды, которые так же хороши, как и магазины в Париже. В некоторых - прекрасные магазины вещей секонд-хенд.

Национальная кухня

Багет – тонкая, длинная буханка хрустящего хлеба и наиболее важная часть французского приема пищи. Ожидается, что все присутствующие за столом съедят хотя бы кусочек. Есть много способов, как можно съесть багет, например, его используют для приготовления сандвичей. Одним из блюд является ломтик багета с плавленым сыром. Иногда подают жареную еду (которая называется ла раклетт). Используя открытый гриль, можно самому расплавить сыр с кусочками ветчины или говядины, или пожарить яйца. Жареные блюда обычно подают с гарниром из картофеля. Можно накалывать кусочки хлеба на вилку и макать их в специальный горшочек с расплавленным сыром – это называется ла фондю.

Разные регионы Франции имеют свою отличительную кухню: в Бретани (северо-восток Франции) основным блюдом является крепс (тонкие блинчики) с сидром, а в Эльзасе (восточная Франция, возле границы с Германией) популярно блюдо - капуста с кусочками сосисок, которая называется ля шукрут. Французы, проживающие в долине реки Луары, предпочитают особенное блюдо, которое готовят из рыбы лотте, она водится только в Луаре. На морском побережье Франции можно найти в изобилии морепродукты, включая мидий, моллюсков, устриц, креветок и кальмаров. Типично французским блюдом является эскарго (улитки), приготовленные с чесноком и маслом, жареная утка и кролик. Также популярны сыры, которые подают как отдельное блюдо. Статью подготовила Юлия Иванова. Мой YouTube канал смотрите по ссылке: goo.gl/NqOikd

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх