Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

Детёныш альпака родился в московском зоопарке. Фото

Детёныш альпака родился в московском зоопарке. Как сообщает портал mos.ru, радостное событие произошло 26 августа. Сейчас малышку уже можно увидеть, она гуляет по вольеру вместе со взрослыми сородичами на старой территории зоопарка рядом с павильоном "Скала хищных птиц".

Как рассказали в столичном зоосаду, это девочка.

Когда она родилась, то весила всего около килограмма. Сейчас уже почти в шесть раз больше.

Детёныш проводит время в наружном вольере вместе со своей мамой. Малышка активно исследует мир: прогуливается по вольеру, наблюдает за посетителями, а при испуге бежит за помощью к матери. Рядом с ней маленькая альпака будет держаться весь первый год жизни. До четырёх месяцев она будет питаться материнским молоком, а затем постепенно перейдет на корм для взрослых особей: сено, ивовые ветки и траву.

Альпака – одомашненная форма викуньи, южноамериканского родственника верблюда. Считается, что индейцы Перу стали разводить альпака около шести тысяч лет назад. В Андах это делают и сейчас – – ради их тёплой и легкой шерсти. Именно из-за неё вид почти истребили во время колонизации Южной Америки. Сейчас охота на этих животных официально запрещена.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх