Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Критерии выбора овощерезок для бытового использования

развернуть

Современные универсальные кухонные машины широко применяют в быту. С их помощью можно существенно сэкономить время, особенно при необходимости заготовки большого объёма, например, в процессе консервации.

Благодаря хорошей производительности и разнообразию видов нарезки (слайсер, фигурные ломтики, соломка, брусочки, стружка) создать кулинарный шедевр получится за минимальное время. На что обратить внимание перед покупкой На рынке представлено много вариантов овощерезок разных производителей и ценовой категории. Современные модели отличаются простотой конструкции (ёмкость и крышка легко снимаются, обеспечивается уход), хорошей защитой (тормоз двигателя, магнитная система от перегрева). При выборе стоит обратить внимание не только на бренд и цену, но и на некоторые важные факторы:

шумовые характеристики; частота вращений выходного вала; практическая производительность; число порций; удобство (например, наличие повторного запуска аппарата с помощью толкателя); эргономичность (компактность, малогабаритность); прочность (обеспечивается металлическим блоком двигателя).

Ножи для овощерезок должны быть изготовлены из качественного металла (нержавеющая сталь). Средний срок их эксплуатации в домашних условиях – переработка до 3 тонн овощей. Комплект может включать несколько десятков дисков. Самыми надёжными считаются индукционные двигатели – они характеризуются долговечностью. Максимальная бесшумность и отсутствие вибрации обеспечиваются шарикоподшипниками.Очень популярны компактные настольные варианты с малыми габаритами. С помощью кухонных машин такого формата можно готовить много вкусных блюд:

салаты (используя нарезки слайсер, волнистая, тёрка, кубики); жульен, лапша (соломка); картошка фри; соленья (шинковка капусты).

Кроме того, овощерезки используют для формирования длинных пластов разной толщины (из баклажанов, кабачков), для нарезки сыра твёрдых сортов, колбасы. Рекомендации по уходу Благодаря отсутствию изнашивающихся деталей (без щёток) и валу двигателя из нержавеющей стали современные овощерезки не требуют техобслуживания. Важно соблюдать режим пользования, указанный в инструкции, не допускать частого и длительного перегрева мотора. В целях безопасности необходимо:

периодически проверять состояние кабеля питания; никогда не касаться движущихся деталей; для нарезки всегда использовать пресс с пестиком; не переполнять лоток.

Устройство для домашних нужд нельзя использовать для нарезки замороженных продуктов, мяса, рыбы с костями. Перед уходом его нужно обязательно отключить от электросети. При необходимости ремонта стоит обратиться к специалисту, не пытаться устранить неисправность самостоятельно. Комфорт эксплуатации обеспечивается благодаря стандартным (пестик, лоток для сбора, спускной жёлоб, выводной поддон) и дополнительным (на заказ) аксессуарам – судок с резиновыми ножками, овощечистка-декоратор, спиральный нож, ножеточка с вакуумным креплением и др.После работы овощерезку нужно промыть тёплой водой с помощью щётки, не касаясь ножей руками. Вытирать детали не нужно. Сушить устройство необходимо в зоне, куда не смогут добраться дети. Важно учитывать, что место, где установлено устройство, должно соответствовать требованиям техники безопасности, электрическим нормам. Оно обязано иметь достаточную ширину, быть ровным, находиться вдали от источников воды, тепла. Для защиты от коррозии металлические элементы можно покрыть вазелином.


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 16:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
"Невыносимо шикарная попа": Водонаева похвасталась новым образом в эротичном танце
22 янв, 17:45
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Выглядит моложе Макса": Фото похорошевшей Пугачёвой обсуждают в Сети
21 янв, 16:15
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из-за пожара из Арбитражного суда в Петербурге эвакуировали 100 человек
22 янв, 10:11
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0