Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Маргарита Грачёва рассказала, как муж отрубал ей кисти рук в лесу

развернуть

Маргарита Грачёва рассказала, как муж отрубал ей кисти рук в лесу

Серпуховчанка Маргарита Грачёва, которая сейчас проходит реабилитацию после жестокого нападения супруга, в подробностях рассказала о том страшном дне, когда произошла трагедия.

В прошлом году Дмитрий Грачёв вывез её на машине в лес, где отрубил кисти рук топором. Одну кисть врачам удалось ей пришить, на месте второй – протез. В конце сентября его лишили родительских прав, вскоре он предстанет перед судом в Подмосковье.

"Он реально опасен для общества": мама Маргариты Грачёвой рассказала о бывшем зяте

По словам Грачёвой, ухудшение отношений с мужем у неё произошло ещё прошлым летом – к тому моменту она была замужем за Дмитрием пять лет, у них было двое детей. Они уже вели быт раздельно, хотя ещё жили в одной квартире.

"Он из дома не уходил – только вдруг начал меня игнорировать, – рассказывает Грачёва порталу Wonderzine.com. – В то время я попала в автомобильную аварию – ему было всё равно. Я впервые организовала на работе масштабный конкурс – он не пришёл меня поддержать. Вдобавок стал придумывать дикие вещи – например, что младший сын не от него. Или, если я надевала нижнее бельё одного цвета, он говорил, что у меня любовник. К октябрю во мне как будто что-то перегорело окончательно – не хотелось трепать себе нервы, да и было уже всё равно. Я подала на развод. Когда он узнал об этом, избил меня, порвал мой паспорт и вещи, выкинул косметику. Собственно, с того момента, как я сказала Дмитрию, что хочу развестись, и начались все эти страшные события. Многие думают, что он меня бил, а я была жертвой и терпела. Нет, до развода ничего такого не было. Потом, по моей просьбе, он съехал из однокомнатной квартиры, где мы жили вместе с детьми".

Поскольку муж забрал машину, Маргарита вынуждена была просить его иногда подкидывать детей в детский сад, поскольку прямого автобуса из микрорайона, где она жила, не было, а такси с двумя детскими креслами было сложно вызвать. И 10 ноября произошёл первый инцидент.

"10 ноября он первый раз вывез меня в лес и угрожал ножом, – вспоминает Маргарита. – Многие спрашивают, почему я села к нему в машину. Я не садилась – он затащил меня и заблокировал двери, кричать и сопротивляться было бесполезно. После этого я написала заявление участковому. Участковый его принял, но перезвонил мне только через двадцать один день, в начале декабря. Каких-то конкретных мер он не принял. Думаю, что после этого случая Дмитрий убедился в своей безнаказанности и стал продумывать план мести. С того дня мы с мамой стали созваниваться каждый день утром и вечером. У неё и моих коллег был номер его машины. Я предупреждала, что если вдруг к девяти утра не приеду на работу, чтобы меня начинали искать".

Утром 11 декабря, когда Маргарита не вернулась домой, её мама позвонила в полицию и дежурному по городу, однако быстрых мер никто предпринимать не стал.

"Мы отвезли детей в сад на его машине, он обещал потом добросить меня до работы, – говорит серпуховчанка. – Перед этим мы заехали к моей маме за чемоданом, потому что 14 декабря я с детьми и мамой должна была ехать на родину Снегурочки, в Кострому, отмечать день рождения старшего сына – ему исполнялось пять лет. Я хотела убрать чемодан в багажник, но Грачёв сказал: "Положи назад", – тогда я не знала, что в багажнике уже лежат топор и жгуты. Я села в машину. Он отобрал у меня телефон, заблокировал двери. И мы поехали. Но не на работу, а в лес. В лесу мы были полтора часа. Вдаваться в подробности я не хочу. Но даже тогда он проверил, какие на мне трусы и лифчик – хорошо, что они были не из одного комплекта, а то, наверное, он сделал бы со мной ещё что-нибудь. Перед тем как пустить в действие топор, он перетянул мне руки жгутами, чтобы я не умерла. Не из жалости. Во-первых, убийство – это уже другая статья УК. Во-вторых, он знает мой характер: на тот момент для меня получить инвалидность было хуже, чем умереть. Я считала и считаю, что самое главное – чтобы все были живы и здоровы, а остальное можно исправить или преодолеть. Он знал, сколько можно держать жгуты (подготовился заранее), и следил за временем. Помню, что минут через сорок, уже в машине, я сказала, что не чувствую рук, а он ответил: "Нормально. Час тридцать можно держать". Он отвёз меня в больницу – это, как и покупка топора, заранее продуманная и спланированная мера: за явку с повинной убирают треть срока. Вот это страшно – спланировать и жить с этим, улыбаясь мне и детям".

По словам Маргариты, она всё время была в сознании, а потеряла его уже в больнице, куда девушку привёз муж. Её правая кисть висела на куске кожи, а левой кисти не было – её части остались в лесу, и позже их нашли. Серпуховчанка получила очень сложные травмы – восемь переломов, повреждение вен, сосудов, сухожилий. В результате врачи спасли одну кисть, а на месте другой сформировали культю. Интервью с хирургом, который делал ей операцию, читайте ЗДЕСЬ.

Жительница Серпухова, которой муж отрубил кисти рук, рассказала о реабилитации и будущих операциях

В конце сентября Дмитрия Грачёва лишили родительских прав, вердикт по остальным делам пока не вынесен. "Я абсолютно точно его никогда не прощу, – говорит Маргарита. – Для меня этого человека не существует. Моему бывшему мужу, конечно, нет оправданий. Но у меня нет к нему ненависти. Может, это странно. Я не хочу тратить на это силы, они мне нужны для восстановления здоровья. Я бы хотела, чтобы он понял, что совершил, и жил с этим. Для меня это стало бы главным наказанием ему. Но это вряд ли, такие, как он, не меняются".

Маргарита Грачёва рассказала, как муж отрубал ей кисти рук в лесу

Маргарита Грачёва рассказала, как муж отрубал ей кисти рук в лесу

 


Источник →

Ключевые слова: Новости - Москва
Опубликовано 06.10.2018 в 11:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
"Сплошная шоколадная эротика": Винни Харлоу максимально разделась перед камерой
15 дек, 20:42
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышная грудь экс-солистки "ВИА Гры" не уместилась в корсет. Фото
14 дек, 16:14
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По факту расхищения Кронштадтских фортов заведено уголовное дело
14 дек, 11:44
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0