Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Абоненты «МегаФона» погружаются в виртуальную реальность со скоростью 4G

развернуть

Абоненты «МегаФона» погружаются в виртуальную реальность со скоростью 4G

За первые полгода 2017 года абоненты "МегаФона" на Северо-Западе прокачали в полтора раза больше трафика, чем за аналогичный период в прошлом году.

Больше всего по-прежнему качают с помощью мобильных устройств петербуржцы и жители Ленобласти, на их долю приходится более половины всего трафика в сети Северо-Западного филиала "МегаФона". При этом наибольший рост популярности мобильного интернета показала Ярославская область, где трафик в первом полугодии 2017 года вырос без малого на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. А лидером по росту количества дата-абонентов стала Новгородская область, где за полгода 2017 года абонентов, пользующихся мобильным интернетом, стало на 16% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Во втором квартале 2017 года в сети "МегаФона" на Северо-Западе доля дата-передающих устройств составила 61%. Постоянно укрепляет свои позиции 4G-интернет: на его долю во втором квартале этого года приходилось уже 70% трафика.

Напомним, что в 2017 году "МегаФон" завершил полномасштабную модернизацию сети 4G в России, расширив пропускную способность каналов транспортной сети до 1 000 Мбит/с на каждую базовую станцию и увеличив максимальную скорость скачивания данных на 4G-устройствах пользователей до 120 Мбит/с. В августе 2017 года компания одной из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию сеть гигабитного LTE (Gigabit LTE). Доступом к 4G/LTE обеспечены все регионы России, где представлена сеть оператора.

"Тренд на ускорение очевиден, покрытие 4G становится все шире, качество работы сети улучшается. Пользователей мобильного интернета становится больше, при этом у абонентов растут требования к скоростям передачи данных, и понятно – почему. В решении как бытовых вопросов – от покупки одежды до бронирования отеля, так и бизнес-задач роль мобильного интернета увеличивается с каждым днем, не говоря уже о необходимости высоких скоростей для внедрения таких перспективных технологий, как интернет вещей. Но мы стараемся работать на опережение, благодаря чему российский рынок мобильной передачи данных – один из самых развитых в мире", – говорит директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала "МегаФона" Вадим Меркулов.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости партнеров - Press
Опубликовано 14.09.2017 в 10:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
Борис Корчевников рассказал об опухоли и своём самочувствии
17 ноя, 12:10
+1 2
Кончита Вурст представит в Петербурге фильм
17 ноя, 15:48
0 3
День черной кошки в 2017 году: История праздника
17 ноя, 17:54
+1 1