Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

Таксистка, барабанщица, спасатель: женщины в "мужских" профессиях

Фотограф Юлия Ярополова выпустила календарь в стиле пин-ап под слоганом "Слабый пол? Сильные женщины!", приурочив его к Международному женскому дню.

В фотосессии приняли участие 13 представительниц "мужских" профессий: пилот, механик, токарь, барабанщик, спасатель, регбист, таксист, футболист, кузнец, охотник, бармен, барбер и шеф-повар.

  Каждое фото – лучшее подтверждение того, что даже на "мужской" работе женщина может делать любое дело, считающееся мужским, при этом оставаясь женщиной – милой и нежной.

 - Тема феминизма сейчас очень актуальна в интернете. Многие девушки открыто борются за равноправие, выступая с активной гражданской позицией и критикуя факты дискриминации, каждый день меняя наше общество к лучшему, - рассказала Юлия Ярополова, автор проекта. - Но в самых радикальных случаях эта борьба принимает комические формы: за феминизм пытаются выдать дискуссии о необязательности депиляции, придумывание несуществующих феминитивов и обсуждение того, должен ли мужчина платить за женщину в кафе. Некоторые феминистки идут еще дальше и занимаются самоизоляцией в своих кафе и лофтах, запрещая туда вход мужчинам. На мой взгляд, всё это не имеет никакого отношения к борьбе за равноправие.

Как сообщила пресс-служба молодёжного проекта Сеть, календарь должен напомнить всем, что обозначает понятие "равноправие" в современном обществе, а также что такое настоящая борьба за равноправие.

- Настоящая борьба за равноправие – это то, что делают героини календаря: работают на "мужских" должностях и в "мужских" сферах не хуже, а часто даже лучше мужчин. Каждый день они своим трудом доказывают, что нет разделения на мужские и женские профессии. Их труд-лучшее доказательство равенства мужчины и женщины во всем, и на мой взгляд самая эффективная форма борьбы за равноправие, - отметила Юлия Ярополова.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх