Последние комментарии

  • Aлександр Kлимов27 июня, 0:14
    по закону жизни этих подонков в наказание надо всех отпидорасить.... В Москве подростки надругались над сверстницей и снимали это на видео
  • Александр Приходько26 июня, 19:15
    эти как бы звезды, после пластики все одинаковые. Отличить одну от другой становится все более труднее. Понятно, одни...Большая грудь не уместилась: полуобнаженная Анфиса Чехова приняла душ (фото)
  • Александр Приходько25 июня, 17:03
    старенькую маму молодым телом затмить не трудно. Мозги к телу обычно не придаются. Зачем?"Нежно и сексуально": 18-летняя дочь Веры Брежневой разделась и затмила маму

В России прошла первая суперспринтерская лыжная гонка Red Bull Супер 100: репортаж

В столице Татарстана, в Центральном Парке Культуры и Отдыха им. Горького, впервые в истории прошла суперспринтерская лыжная гонка. Red Bull Супер 100 – это соревнования лыжников-любителей и профессионалов на дистанции в 100 метров. Для того чтобы принять участие в гонке, достаточно было пройти предварительную регистрацию на сайте, предоставить медицинскую справку и страховку.

Таким образом, в состязаниях поучаствовали лыжники разных поколений, которые были объединены желанием показать лучшее время на стометровке. Самому старшему участнику было 55 лет, а самому младшему – 15. Перед началом гонки внимание самих участников было приковано к единственному зарубежному атлету – итальянцу Эмануэлю Беккису. Итальянский лыжник, которого внешне вполне можно было спутать с великим французским биатлонистом Мартеном Фуркадом, делал ставку на взрывную беговую работу и резкую стартовую скорость. Неслучайно именно ему принадлежит мировой рекорд на данной дистанции.

Итальянский лыжник Эмануэль Беккис. redbullcontentpool, Другой Фото:

Силу Беккиса отмечали даже его именитые соперники. Так, чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Петухов не скупился на комплименты в адрес итальянского лыжника. "Конечно, у итальянца особая техника, – заявил Петухов Metro. – Он специально готовиться к стометровке, своей коронной дистанции. Видно, насколько у него взрывные мышцы. Это бросается в глаза". Среди российских же болельщиков самым популярным атлетом был сам Алексей Петухов. Еще перед стартом к нему подходили десятки человек. Любители лыжных гонок желали прославленному спортсмену удачи, делали селфи и вспоминали самые лучшие мгновения карьеры россиянина.

Чемпион мира по лыжным гонкам, бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Петухов. redbullcontentpool, Другой Фото:

Что касается самой гонки, то она состояла из двух этапов. Сначала все участники проходили квалификационную стадию – 100 м, после чего в основные соревнования выходили 30 лучших спортсменов. Полуфинальный забег состоял из двух забегов по 6 человек, из которого напрямую выходили 2 первых спортсмена и два участника добирались по лучшему времени. Следующий забег из шести участников был отборочным в финалы А и Б. Первые 2 спортсмена попадали в Финал А, где вели борьбу до двух побед и определили обладателя 1 места в абсолютном зачете. В финале Б участники боролись также до 2 побед и определили обладателя третьего призового места. Петухов завершил выступления на четвертьфинальной стадии. Прославленный лыжник получил огромное удовольствие от гонки. "Мне нравится формат суперспринта, потому что это быстрая скоротечная гонка, – говорит он. – Здесь спортсмены работают на пределе своих возможностей. Хотелось, чтобы в дальнейшем гонка в Казани только развивалась и набирала популярность. Атмосфера вокруг трассы классная. Сами соревнования очень зрелищные. Шесть спортсменов выходят и борются на максимальных скоростях, поэтому такая гонка не может не привлекать внимание. Я сам спринтер не на такую короткую дистанцию – мне пришлось отдельно готовиться к турниру. Тем не менее выиграть в этой гонке – не самоцель. Главное – приехать в Казань, побыть в замечательной атмосфере, порадовать зрителей и привлечь людей к занятиям массовым спортом".

Как и ожидалось, в финале победил итальянец Эмануэль Беккис, превзошедший Константина Климушина из Санкт-Петербурга. Третье место занял другой петербуржец – Иван Жилинский. В Казани он не смог установить мировой рекорд, но влюбил в себя казанскую публику. После церемонии награждения Беккис отметил, что гонка Red Bull Супер 100 по уровню соперничества и организации не уступает ни одному подобному мировому состязанию. "Это было круто, – делится впечатлениями итальянский лыжник. – С каждым годом эта гонка будет набирать популярность, потому что за спринтерскими забегами наблюдать гораздо интереснее, чем за бегом на длинные дистанции. Для того, чтобы организовать такой турнир, не нужна большая трасса, достаточно просто 100 метров. Атмосфера на трассе была хорошая. Многое я не понимал, потому что не знаю русского, но я очень благодарен зрителям. Они очень тепло меня приняли".

Церемония награждения. redbullcontentpool, Другой Фото:

Бронза в женском зачёте досталась Гульшат Шигаповой из Казани. Ирина Коваленко (Санкт-Петербург) в финале оказалась сильнее Ольги Летучевой (также Санкт-Петербург).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх