Последние комментарии

  • Сергей Шубин23 мая, 12:47
    Ну вот и дождались теперь на этом федеральном канале польется порнография. грязь и либеральное дерьмо. А кто ее назна...Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала
  • Николай Алымов23 мая, 12:47
    Толчок у чувихи мощный и гудеть может далеко.Попой кверху: Анастасия Квитко разожгла Instagram сочными ягодицами
  • Валерий Фролов22 мая, 23:24
    ну наконец-то сняла, а то и рожала бедняга в лифчике )))"Смело! Сексуально!": Курникова сняла бюстгалтер ради откровенного фото

Какие носители предпочитают современные меломаны

За последние 10 лет музыкальная индустрия изменилась до неузнаваемости. Если в начале 2000-х мир рассчитывал исключительно на компакт-диски, давно забыв про кассеты и пластинки, но ещё “не вспомнив” цифровую музыку, то теперь всё окончательно запуталось. Мы слушаем любимые композиции сразу во множестве источников: стриминговые сервисы, скачиваемые mp3, YouTube, да и компакт-диски чувствуют себя неплохо.

Не стоит забывать и о классике, которая, казалось, ушла навсегда: пластинки и даже кассеты возвращаются. Рассказываем подробнее, где предпочитают слушать Новинки музыки современные меломаны.

Как ни странно, платное скачивание новых композиций и альбомов – не самый популярный канал для ознакомления с творчеством исполнителей и коллективов. По статистике, в западных странах на них приходится около десятой части всех доходов рекорд-лейблов. По российским пользователям статистике нет, но явно это процент ещё меньше. Русские песни в основном стримят или слушают в бесплатных источниках. Альбомы в цифровом виде если и качают, то скорее на торрентах или специализированных сайтах, где доступны отдельные треки. К примеру, Lastmusic.net.

Чуть больше поклонников в мире у физических носителей: до 15%. При это, как уже было сказано выше, речь идёт не только о компакт-дисках, но и архаичных, казалось бы, носителях. Винил и кассеты на подъёме. Они превращаются в новый мейнстрим из нишевой продукции для увлечённых. Всё благодаря тому, что проигрыватели стали дешёвыми, это уже на аудиофильские устройство за тысячи долларов.

Самый популярный канал получения музыки – стриминг, то есть проигрывание музыки в реальном времени с использование интернета. Это могут быть платные стриминговые сервисы и бесплатные сайты, где можно ознакомиться с новинками. Вроде упомянутого Lastmusic.net. На этот канал приходит примерно 75% доходов рекорд-компаний и столько же интереса. Бесплатные стриминговые сервисы хороши своей простотой: это как правило одностраничные сайты, которые предоставляют подборку самых свежих и популярных композиций в ознакомительных целях. Вы заходите, получает полное представление о том, чем живёт сегодня музыкальная индустрия, слушаете трек и затем можете пойти купить интересующий альбом. Это быстро, удобно и позволяет не тратить много времени на то, чтобы понять, что ценного и интересного сегодня есть на музыкальном рынке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх