Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ростовская компания напечатала картины Никоса Сафронова на салфетках

развернуть

Ростовская компания напечатала картины Никоса Сафронова на салфетках

Ростовский производитель бумажной продукции "Лилия" очередной раз вышел на рекламный рынок с громким заявлением. На этот раз он предложила потребителям картины Никоса Сафонова на бумажных салфетках. Сам художник не только не видит ничего удивительного в таком сотрудничестве, но и очень доволен качеством печати своих произведений.

– В свое время картина "Мишки в сосновом бору" на конфетах заинтересовала меня, вызвала невероятное желание увидеть оригинал. Такой же я вижу и миссию нашего проекта – соприкосновение с искусством через простые вещи, развитие фантазии и в конечном счете – желание стать причастным к искусству: неважно – в качестве автора или зрителя, - сказал он.

Генеральный директор и совладелец ООО "Лилия" Алексей Китайкин комментариев не дает. Из пресс-релиза компании можно узнать, что каждый рубль с проданной пачки салфеток будет направлен Ростовскому художественному училищу им. М. Б. Грекова, в котором в свое время учился Никас Сафронов.

При этом многие ростовчане отмечают, что идея вытирать рот после еды салфетками с произведениями искусства не кажется им эстетичной. Серия Pero с четырьмя картинами художника уже поступила на прилавки ростовских магазинов. В дальнейшем производитель планирует ее вывести на рынки Восточной и Западной Европы.

Напомним, что ровно десять лет назад "Лилия" "породила" фантазийных героев - семейство туалетной бумаги "Перышко": папа, мама, ребенок. Это своеобразные человечки-рулончики бумаги, которые как бы говорили будущим покупателям: "Вы еще с нами не знакомы? Пригласите нас в гости!". Однако через некоторое время компания была вынуждена провести ребрендинг и разделить бренды "Лилия" и "Перышко". 

 


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
Американский комик шутил над внешним видом Овечкина. Хоккеист опустил его лицом в Кубок Стэнли
12 июн, 08:30
0 1
Девушка сняла на видео преследовавшее её привидение
9 июн, 13:29
-2 3
Умер знаменитый актёр Игорь Охлупин: самые яркие роли
9 июн, 12:41
+3 2