Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новые подробности о Музейном Скандале и Анатолии Сморгонском

развернуть

Вот уже более года в культурных и музейных кругах столицы не утихает скандал, связанный с пропажей продукции Moscow Pass – специальных музейных карт, которые были разработаны в туристических целях. Изначально проект был направлен на упрощение посещения музеев, выставок и галерей Москвы туристами без необходимости платить за каждую экскурсию отдельно. Карты объединяли бы культурные объекты столицы в единую сеть и обеспечивали свободный доступ за приемлемую плату. Проектом заинтересовались крупные бизнесмены, готовые вложить средства. Но в скором времени целая партия подготовленных карт пропала из собственности компании-разработчика. На данный момент в деле фигурируют следующие лица: 

- Директор "СитиПасс" Александр Митяев;

- Соучредитель "Bay T" Андрей Хазин;

- Руководитель StarNet и бывший топ-менеджер "Билайн" Анатолий Сморгонский.

Подробности музейного скандала 

Изначально проектом Moscow Pass занималась компания "Bay T", которая отвечала за проектирование, разработку и реализацию. Продукция была представлена инвесторам и специалистам. Однако вскоре весь тираж пропал со склада. Вместе с этим музеи, галереи и другие культурные объекты, подписавшие договор о сотрудничестве с новой системой, получили уведомление, в котором отмечается, что за проект теперь отвечает компания "СитиПасс". Она же представила на крупной конференции свой продукт. В нём сотрудники "Bay T" опознали свою продукцию, ранее украденную со склада. 

Какое место занимает Анатолий Сморгонский в этой схеме? 

Новый фигурант дела, бывший топ-менеджер Анатолий Сморгонский, ранее проявлял неподдельный интерес к проекту Moscow Pass и даже предлагал компании "Bay T" приобрести его для реализации через собственную фирму. Ответ был дан отрицательный. Бизнесмен решил пойти обходным путем и попытался купить проект через партнёров мобильного оператора "Yota", что также не увенчалось успехом. В скором времени произошла кража со склада компании, что нанесло ущерб в размере 3 000 0000 рублей. Также стало известно, что карты были переуступлены компании "Вектор". Анатолий Сморгонский, создавший организацию "ГетПасс", должен был получить под своё управление "Вектор" и, следовательно, тираж музейных карт. Отмечается, что владельцем новой организации также является и Андрей Хазин, который ранее отрицал факт кражи и попытался подать в суд на "Bay T", но проиграл дело.


Источник →

Ключевые слова: Новости партнеров - Press
Опубликовано 29.09.2017 в 16:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
"Горячие домохозяйки и спасатели": танец ульяновских парней взорвал Сеть
21 янв, 11:44
+1 2
Волочкова в свой день рождения призналась в новой любви
20 янв, 15:40
0 1
В Петербурге пожар в здании Военно-морской академии тушили около трех часов (видео)
20 янв, 14:50
0 1