Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

"Русская война Пекторалиса" заставит задуматься о национальных особенностях

В театре Олега Табакова состоялась премьера спектакля по мотивам повести Николая Лескова "Железная воля". Режиссёром выступил Сергей Пускепалис. Постановка музыкальная и очень своеобразная.

О чём спектакль

Немец против русских

По сюжету спектакля "Русская война Пекторалиса", немецкий инженер Гуго приезжает в Россию, чтобы заработать и показать русским, как надо жить.

С детства героя учили быть принципиальным. Принципы его и погубили. Русский менталитет тоже высмеивается. Но больше жалости  почему-то испытываешь к иностранцу.

Впечатление

Скука сменяется интересом

Завязка немного затянута. В конце первого действия только начинаешь вникать в суть происходящего. А проникаешься историями героев лишь к середине второго.

Из плюсов надо отметить, что режиссёр Сергей Пускепалис явно решил удивить зрителей, украсив спектакль впечатляющими декорациями и оригинальной сценографией.

Фишка

Запахло ладаном, разверзлась сцена

В постановке много удивляющего и необычного. Подготавливают зрителя ещё перед спектаклем. Пока публика рассаживается, зал заполняет запах ладана. Когда открывается занавес, дым, свечи и искусственный снег задают настроение и полностью погружают в происходящее. Одна из главных фишек – сцена. В один прекрасный момент она как бы ломается на две части и превращается в стены.

Режиссёр – Сергей Пускепалис, цена билетов – от 1250 до 2500 руб.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх