Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

Прямой и угловой диван: какой лучше?

Уютную и комфортную обстановку в доме создает правильно подобранная мебель. Одним из главных элементов интерьера гостиной является диван. Современные производители предлагают большой выбор моделей (смотрите по ссылке https://divankiev.ua/). В этой статье мы попробуем разобраться, какой диван лучше: прямой или угловой.

Особенности прямого дивана Стандартные прямые диваны отличаются продолговатой формой, глубоким или высоким сиденьем, большими габаритами. Лучше всего они впишутся в просторную гостиную. Есть также модели с раскладным механизмом, которые позволяют экономно расходовать площадь помещения. В дневное время на раскладном диване можно отдыхать за просмотром телевизора или чтением книги, принимать гостей, а в ночное – спать. Итак, среди главных преимуществ прямых моделей стоит отметить следующие:

возможность выбрать глубину сиденья;

вместительность;

присутствие раскладного механизма;

могут быть частью модульной конструкции.

Этот вариант отлично подойдет для просторного помещения. Многообразие дизайнерских решений позволит гармонично вписать мебель в любой интерьер. Особенности углового дивана Угловые софы, как правило, располагают в помещениях с ограниченной площадью. Они устанавливаются в углу, таким образом задействуя не функциональную зону в комнате и грамотно расходуя свободное пространство. Однако это не значит, что угловую модель нельзя использовать в большом помещении. Наоборот, с помощью такого дивана можно зонировать пространство в квартире-студии. Угловые диваны могут иметь Г-образную или П-образную форму. Угол создается при помощи специальной тумбы или кресельной детали. Стоит отметить, что первый вариант получил наибольшее распространение. Кроме того, угловые диваны можно классифицировать, исходя из особенностей их конструкции. Производители предлагают такие виды:

стационарные – все элементы дивана прочно прикреплены к его основанию. Самостоятельно внести изменения в конструкцию не представляется возможным, придется обращаться к специалистам;

модульные – вся конструкция состоит из блоков, которые можно менять местами, добавлять или убирать. Это очень удобный и практичный вариант;

раскладные – оснащены раскладным механизмом, благодаря чему их можно легко трансформироваться в кровать. Как правило, используется механизм дельфин.

Среди такого многообразия каждый сможет подобрать наиболее оптимальный вариант. На угловой диван цена в Киеве стартует от 7 тысяч гривен. Таким образом, выбирать диван следует, исходя из габаритов помещения. Прямой отлично впишется в просторную гостиную, а угловой – в скромный зал.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх