Последние комментарии

  • Viktor Nozhnov20 апреля, 1:24
    Да, эти фото по сравнению с описанными - просто невинная эротика. Ничего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной
  • андрей андрей20 апреля, 0:55
    Не смотрел,не знаю ,не помню.Знаю одно ,что всем по хрен...Зеленский или Павленский.Кто кому прибил яйца на Крещатике"Я – ваш приговор": Самые яркие цитаты и моменты дебатов Порошенко-Зеленский
  • Вероника Кириенко20 апреля, 0:28
    Шалашовка эта шпагатчицаВолочкова устроила "сюрприз" на концерте Аллы Пугачевой в Кремле: фото

Фитнес в Петербурге: постройнеть поможет космический костюм

Metro продолжает испытывать необычные виды фитнеса, которые можно найти в Петербурге

В каждом районе Петербурга есть студии EMS-фитнеса. Технология электростимуляции – electric mio stimulation по-английски (отсюда и буквы в названии) – не нова: её придумали в 60-х для реабилитации космонавтов, позже "подхватили" спортсмены.

Metro попробовало космический фитнес на себе.

В платье и с клатчем

Один из самых соблазнительных плюсов EMS-фитнеса – короткие тренировки: на зал можно выделить час, из которого 20 минут составит занятие, а всё остальное – дорога, переодевание и душ. Предупредим сразу: упаси вас, фитнес-боги, вписывать тренировки в середину рабочего дня: из зала буквально выползаешь и добрых 15 минут сидишь в раздевалке, пытаясь прийти в себя. Но обо всём по порядку.

EMS в правильном месте – это идеальный вариант для тех, кто не любит залы-ангары с сотней занимающихся. В такой студии – несколько залов "на одного" и индивидуальные графики занятий.

– Проходите, пожалуйста, в раздевалку, вот форма, – приветствует администратор студии S&I Fitness. – Да, ваша спортивная одежда не понадобится – только носки.

То есть на EMS вы можете приезжать вообще "в чём есть", хоть в платье и с клатчем. В студии вам должны выдать легинсы и футболку с длинным рукавом – всё из специальной, проводящей электрические импульсы ткани. Иначе "волшебства" может не получиться. Переодеваемся (всё чистое и продезинфицированное) – и в зал.

Бобёр, выдыхай

В зале для тренировок на вас надевают EMS-костюм, похожий на купальник, обрызганный изнутри водой из пульверизатора, чтобы импульсы проходили сквозь ткань к коже и далее вглубь, к мышцам. По точно такому же принципу (импульс – влажная ткань – кожа) работает электрофорез – один из самых любимых советскими физиотерапевтами методов.  

– Теперь давайте подберём силу импульса в каждой зоне, – говорит наш тренер Анастасия Шилова. – Так хорошо, не слишком интенсивно? Нет? Давайте прибавим.

Ощущения от импульсов   довольно непривычные: ваши мышцы сокращаются независимо от сообщаемого им мозгом посыла. Не больно, но привыкнуть придётся.

20 минут на EMS даются тяжелее, чем час в тренажёрке (мы проверяли, да). Упражнения – простые (приседания, махи с отягощением, планки), снаряды – лёгкие, но импульсы делают всё гораздо более сложным.

– Не забываем дышать и смотреть в зеркало – проверяем технику, – командует тренер и переходит от одного упражнения к другому. – Нет, перерыва не будет – всё делаем одно за другим!

Из сил выбиваешься к 15-й минуте и, лёжа делая "велосипед", мечтаешь об отдыхе. И его получаешь: в конце тренер меняет интенсивность импульсов – и несколько минут вы лежите на "массаже".

– Ко мне несколько месяцев ходит женщина за 70 и прекрасно со всем справляется, а у неё более сложная программа. И наоборот, взрослые мужики, которые впервые попадают на EMS, иногда выдыхаются прямо через пару упражнений, – рассказывает Анастасия. – Можно ли накачаться? Да, но чаще хотят похудеть – для этого ходить надо регулярно.

"И не заедать фастфуд шоколадом", – про себя добавляем мы и прикидываем, в какие дни выкроить час на EMS.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх