Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    ....мал золотник, да дорог!"...Названы дата и место прощания с Юрием Лужковым
  • V K
    Всем, кого этот спектакль заинтересует, рекомендую найти в инете запись этой же постановки с Ростиславом Пляттом и Фа...Рецензия на спектакль "Дальше – тишина" в Малом театре: История любви, которая доведёт вас до слёз
  • Анатолий Степанов
    ну и харя у этой успенской "Всем бы так": Поклонники оценили Любовь Успенскую в полупрозрачном платье

Почему стоит выбрать именно термодревесину

Почему стоит выбрать именно термодревесину

У натурального дерева есть масса преимуществ, которые по достоинству оценили еще наши предки. Это и уникальная эстетика внешнего вида, широкий выбор природных палитр, сортов, рисунков. Это и относительно высокий срок службы, особенно, если за деревом правильно и своевременно ухаживать.

Не на последнем месте стоит доступность дерева – это один из самых распространенных строительных и отделочных материалов в наших широтах.

В то же время есть у натурального дерева, даже самого качественного и правильно подготовленного, свои недостатки. Например, подверженность влаге – почти все породы, за редким исключением, вбирают в свою пористую структуру влагу, а после этого начинают разбухать, гнить, привлекать плесень и грибки. При определенных обстоятельствах некоторые породы начинают сильно менять геометрию формы или смолить. Также у дерева есть еще один враг – вредители.

Термическая обработка – решение сразу нескольких задач

Эта относительно новая технология позволила превратить дерево, даже привычных нам пород, в универсальный отделочный материал.

Доски из ясеня, сосны длительное время обрабатывают под воздействием высоких температур без доступа кислорода в специальных камерах. Из-за этого структура дерева меняет свои свойства.

Например, перестает быть гигроскопичной. То есть, не вбирает влагу. Это значит, что такое термически обработанное дерево можно спокойно использовать под открытым небом или там, где наблюдается повышенная влажность.

После специальной обработки высокими температурами верхний слой древесины становится более плотным, а сама доска почти не меняет геометрическую форму со временем.

Защита от гниения и паразитов позволяет говорить о многолетнем сроке службы такого материала. Половая доска, террасная доска или даже вагонка из термодревесины прослужит десятилетия.

Немаловажно, что качественная термодревесина не требует отдельного применения каких-то защитных лаков, красок, пропиток, часто токсинных и небезопасных для человека. Она сама по себе уже обладает всеми необходимыми качествами.

Единственный недостаток у такого универсального и очень практичного материала – это более высокая стоимость, если сравнивать его с обычными досками из сосны или лиственницы. Однако учитывая срок службы, эксплуатационные преимущества и отсутствие необходимости в уходе, термодревесина может рассматриваться как более подходящий вариант для любой отделки.

По материалам сайта http://realwood.ru/

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх