На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Авторская кухня в Москве: ресторан на высоте птичьего полёта балует русской кухней

Опробовав японские, грузинские и даже гавайские блюда, Metro отправилось дегустировать своё, родное. Наш корреспондент побывала в ресторане русской кухни Ruski.

Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев не зря называет его "аттракционом". Оказавшись на 85-м этаже башни "Око" в "Москва-Сити", чувствуешь себя пилотом самолёта. Вид на город из панорамных окон открывается такой, что мама не горюй! И ради этих красот жители и гости столицы стремятся в Ruski и днём и ночью. Поэтому столики лучше бронировать заранее.

Печка-матушка  

Виды – это не единственная фишка заведения. Посреди зала ресторана стоит каменная печь весом в девять тонн. В ней повара прямо на глазах у посетителей пекут пироги, а также готовят блюда русской кухни. В меню их предостаточно, поэтому сделать выбор мне было очень сложно – глаза разбегались.

Солим и вялим

В итоге на закуску я заказала сельдь с ржаным тостом – к этой рыбке я давно питаю слабость. Блюдо выглядело  красиво, да и на вкус было отличным: сельдь слабосолёная и в меру жирная (как я люблю), а тост – интересный на вкус.

Как мне позже рассказал шеф-повар, тут всё дело в способе приготовления.

– Тосты мы готовим из двух сортов ржаного солода, – отметил Александр. – А  вместо воды для теста используется яблочный сок, который придаёт хлебу плотность и особый вкус.

Кстати, сельдь, которая так мне понравилась, солили прямо здесь.

– Особенность нашего ресторана в том, что мы делаем всё от начала до конца на месте: квасим овощи, печём хлеб, солим грибы и сало, вялим мясо, – с гордостью сказал Волков-Медведев. – Даже соусы мы предпочитаем делать самостоятельно, а не закупать готовые.

Невозможно устоять

Я не смогла уйти из ресторана, не попробовав что-нибудь из той самой печи. Мой выбор пал на томлёные рёбрышки. Как мне удалось выяснить у шефа, готовят их долго – только в маринаде они должны пробыть 12 часов! Но потраченное время стоит того – мясо получилось очень нежным и ароматным.

Ну, а о десерте я не буду писать много – боюсь взбесить вас восторженными эпитетами. Скажу только, что на вкус крем-брюле с облепихой в сто раз лучше, чем на фото. И ради него я ещё точно наведаюсь в этот ресторан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх