Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

"Северная корона": как в Петербурге сносят самый известный долгострой

На набережной реки Карповки в Петербурге продолжается снос гостиницы "Северная корона" - самого известного долгостроя города, который так и не смог принять постояльцев. Демонтировать здание планируют до конца месяца. Затем на этом месте собираются построить жилой комплекс.

Строительство пятизвездочного отеля началось в конце 1980-х годов.

Изначально гостиницу планировалось назвать “Петроградская” – как станцию метро по-соседству.  Внутри хотели устроить несколько баров и ресторанов, подземный паркинг, бассейн. Занималась проектом югославская компания, но работы остановились из-за экономического кризиса.

В 1992 году недостроенную гостиницу приобрел один из банков и даже отпраздновал в еще не открытой "Северной короне" свой юбилей. Однако во время торжества скоропостижно скончался митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, после чего репутация проекта была погублена.

С тех пор здание пустовало – согласно официальным документам, оно уже не подлежит ремонту и реставрации. По данным СМИ, гостиницу снесут, а на ее месте построят жилой комплекс.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх