Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

"Ждём, когда вылупятся!": на 9-м этаже столичного дома утка снесла яйца

В столичном Тропарёво утка отложила яйца... на балконе 9-го этажа. Хозяева квартиры собираются огородить ящик с яйцами, а когда птенцы вылупятся, снести их вниз вместе с самочкой.

– Всё началось с рассады, – рассказывает инженер Марианна Фомичёва Metro. – Она вдруг стала исчезать из ящиков, а в одном месте образовалась ямка.

Засыпали её, привели в порядок оставшиеся ростки, но всё повторилось.

9 мая выяснилось, что на балконе прописалась утка с приплодом – всего в земле найдено уже 7 яиц. По словам Марианны, в тропарёвском парке рядом с домом есть речка, где развелось много уток. А птица поселившаяся у неё дома, просто облюбовала уютные ящики с ростками, прикрытые с внешней стороны девичьим виноградом.

– Сидит она спокойно, улетала раньше кормиться. Если сами пытаемся кормить овощами или зеленью, она распушается и пыхтит, но не улетает. Изучаем всё в Интернете.

Марианна говорит, что теперь у них нет выбора – придётся ухаживать за уткой.

– Нельзя же молодую мать выгнать! Да и жалко их разлучать. Надеюсь, удастся их отнести всех вместе к реке. А пока готовим загородку, корзину. Яйца пока лежат в ямке в земле. По "борту" гнезда утка выложила пух и листья. И сидит сейчас, высиживает яйца. Как вылупятся, сразу понесём!

Орнитолог Полина Владимирова объяснила Metro, что утка действительно могла залететь на 9 этаж – они вообще часто несут яйца в неожиданных местах. Так поступают синантропные животные – те, которые живут рядом с человеком. К ним относятся и дикие птицы, которые живут в черте города, питаются тем, что можно найти в городских условиях и строят гнёзда где придётся.

– Когда придёт время и малыши появятся на свет, то им, как выводковым птицам, будет нужно следовать за мамой. – говорит Полина Metro. – Следовать за мамой с 9 этажа – не самое лучшее начало долгой и счастливой жизни. Лучше всего оставить сейчас птицу в покое, а когда утята вылупятся, отвезти их вместе с мамой к водоёму! Выносить гнездо сейчас не рекомендую – есть риск, что утка гнездо бросит.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх