На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 084 подписчика

Свежие комментарии

• Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Умер актер Алексей Булдаков

Алексей Булдаков, народный артист России, скончался на 69-ом году жизни. Сообщается, что Алексей Булдаков скончался во время гастролей. Съемки проходили в Монголии. О смерти актера сообщил президент фестиваля театра и кино "Амурская осень" Сергей Новожилов на своей странице Instagram. - Светлая память, не стало Леши Булдакова..., - подписал снимок Новожилов. Как уточняет "ТАСС", по предварительной версии о причине смерти, у него оторвался тромб.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П.Чехова (1969). До 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В 1985—1992 годах — актер Театра-студии при киностудии "Беларусьфильм". В 1993 году переехал в Москву. В кинематографе дебютировал в 1982 году в фильме "Сквозь огонь". Кинематография: "Семен Дежнев" (1983), "Вот моя деревня..." (1985), "Единожды солгав" (1987), "Хлеб - имя существительное" (1988), "Белые одежды" (1992). Известность Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты" (1995), "Операция "С Новым годом!" (1996), "Особенности национальной рыбалки" (1997), "Особенности национальной охоты в зимний период" (2000) и Дмитрия Месхиева "Особенности национальной политики" (2003). За свою карьеру актер сыграл более 70 ролей в комедийных, детективных, исторических и военных фильмах. Народный артист РФ (2009). Лауреат кинопремии "Ника" (1996) в номинации "Лучшая мужская роль" за "Особенности национальной охоты".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Светлая память ,не стало Леши Булдакова...#друзья #минск #friends #алексейбулдаков#москва Публикация от Сергей Новожилов (@s_v_novozhilov) 3 Апр 2019 в 3:31 PDT