Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Октава» развивает инженерную мысль

развернуть

«Октава» развивает инженерную мысль

В конце февраля в культурно-индустриальном кластере "Октава" открывается первая частная публичная библиотека научно-технического направления. Посетить её сможет каждый желающий.

Фонд библиотеки посвящён:

•    промышленному дизайну;

•    архитектуре;

•    урбанистике;

•    акустике и звуку;

•    инновационным технологиям.

Библиотека будет работать в режиме читального зала. Книги фонда в первую очередь интересны для молодых специалистов и  студентов технических специальностей. По мнению организаторов, информация  должна быть доступной, поэтому библиотека примет в свои стены всех охотящихся за знаниями.  

– Библиотека не совсем узкопрофессиональная, но имеет  ярко-выраженный технический фокус.  Созданием этого фонда мы бы хотели задать прогресс инженерной мысли. Мы ждём редкие иностранные книги немецкого издательства "Дом Паблишерс" и книги из политехнического музея Москвы из обменного  фонда, – сообщила корреспонденту Metro исполняющая обязанности директора кластера "Октава" Дария Женихова.

Куратор библиотеки добавила:

– К открытию в библиотеку должны поступить порядка полутора тысяч книг из заявленных семи тысяч. Постепенно фонд будет пополняться, нам хочется собрать действительно достойные издания, – говорит Metro  Ирина Рочева. – Дело в том, что по подобным специализациям книг очень мало. На русском языке особенно. Поэтому будет много литературы на иностранном языке. 

Библиотеку планируется оснастить по последнему слову техники в лучших европейских традициях. Интеллектуальный досуг будет подкреплён не только теоретической книжной частью и электронными ресурсами.  Современную библиотеку оснастят практической медиа-комнатой с мощными компьютерами.

– У нас специалисты смогут работать на самом лучшем лицензионном программном обеспечении и создавать свои проекты по архитектуре и техническому моделированию, – говорит Ирина Рочева. 

Детишкам также не будет скучно в библиотеке – для них создадут специальную комнату, где можно весело проводить время, пока родители пыхтят над печатными сводами технических знаний во имя науки. А для тех, кто постарше, откроется отдел детской литературы. 

 

 

 


Источник →

Ключевые слова: Города Metro - Тула, Книги
Опубликовано 29.01.2018 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
Сборной Франции вручили Кубок мира по футболу в ливень: яркие фото
15 июл, 21:01
0 1
Бюстгальтер Меган Маркл стал "модным провалом"
11 июл, 18:05
0 9
Малахов: Сердюков и Васильева поженились
14 июл, 18:34
0 5