Последние комментарии

  • Alex Немо23 апреля, 19:00
    Да хоть на фотку в статье посмотрите. Дебилы вокруг, но по сравнению с ним они просто интеллегенты... Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Терминатор Т-123 апреля, 18:00
    хуй им обоим в сраку))))Эксперты рассказали, как изменятся отношения России и Украины
  • Борис Личманюк23 апреля, 8:14
    Ну, да: жертва прокола!..Ничего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной

Участница перформанса в Третьяковке рассказала, как всё было

В среду днём в Третьяковской галерее художники-любители устроили перформанс, который назвали актом навязанного искусства. В зал вошли несколько человек – один из них разделся до трусов-стрингов и, обмазанный золотой краской, около десяти минут стоял в зале Врубеля перед картиной "Принцесса Греза". В это время его сообщники повесили несколько своих картин с помощью двустороннего скотча, снимая всё это на видео.

Никто задерживать возмутителей спокойствия не стал, они беспрепятственно покинули Третьяковку.

Одна из участниц акции, Евгения Ромодина, рассказала Metro, что акция началась примерно в 15.00 дня.

– Нас было шесть человек, ещё несколько друзей просто снимали всё на видео, – рассказывает Евгения Metro. – Я повесила в зале репродукцию своей картины "Утка-дрон". На картине "утка" – это человек, под чьим управлением разбился дрон. Неумелое использование прогресса. Всего мы повесили четыре картины – нашли место напротив белого камина в зале Врубеля. Я свою картину вешала ещё до того, как наш человек разделся.

По словам Евгении, автор идеи – человек под ником Maarangam, это "художественный лидер и идейный вдохновитель" акционистов, единственный художник-профессионал из их группы.

– После перформанса он сел в самолёт и улетел в Голландию, – продолжает Евгения. – В Третьяковке представил свою работу: "Ящерица времени пожирает духов прошлого". Режиссёром акции был Александр Сталинский. Раздевался паркурщик-художник Том Ва. Этот парень отличается неординарными выходками. – Планировали, что Том будет бегать от охраны! Но, видимо, слишком уж он был похож на произведение искусства и вписывался в общий антураж, а заведующие залами Третьяковки не заметили, что он был не совсем одет. Их художественное восприятие не было оскорблено. Какое-то время, подозреваю, они думали, что акция спланирована самой Третьяковкой. Не спеша Том любовался шедеврами, где-то минут десять простояв возле картины Врубеля.

Евгения отметила, что её уже допросили в полиции, где она написала объяснительную. Она не опасается преследования со стороны правоохранительных органов.

– Всё нормально, парни готовы даже 15 суток сидеть, а я – беременная, меня не возьмут! – говорит девушка. – Мне просто пошалить хотелось в Третьяковке. Я ни о чём не жалею. Было забавно. Озорство в Третьяковке – я сразу согласилась!

Режиссёр перформанса Александр Сталинский также дал небольшой комментарий Metro о том, что произошло в Третьяковке.

– Это акция навязчивого дарения своего искусства, вот и всё – больше нет комментариев, – сказал Metro Александр Сталинский. – Страха не было, что отправят нас в отделение прямо из галереи. Отправили бы – молодцы, что ж не отправили-то?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх