Последние комментарии

  • юрий михайлов26 апреля, 6:49
    Ну и как от них запашок? Это на любителя?Семья из Новосибирска держит дома скунсов
  • юрий михайлов26 апреля, 6:46
    Как они шли, строем? Сколько пингвинов было в шеренге? А барабаны тоже были? Очень интересная статья!В московском зоопарке прошёл парад пингвинов
  • Леонид24 апреля, 17:55
    Старая же уже! с целюлитом в калашный ряд!"Я голая наконец-то!": Порнозвезда Лена Беркова разделась в Instagram

В Ленобласти мини-пиг воспитывает огромную собаку: репортаж

Поросёнка Боню вырастил бойцовый пёс Сигизмунд. А теперь взрослый мини-пиг сам воспитывает щенка-подростка Мини-пиг Бонапарт живёт в деревне Верхние Осельки Всеволожского района. У него своя комната в частном доме, свой именной матрас и одеяло. Мини-пиг появился в семье Елены и Алексея Зайченко девять лет назад.

В доме уже жил взрослый пёс породы мастино-наполетано Сигизмунд. – Мы их познакомили, и Сигизмунд сразу же проникся к Боне отцовскими чувствами, – вспоминает Елена. – Воспитывал поросёнка – как родного сына: постоянно облизывал, разрешал ползать по себе и покусывать за щёки и уши. Мини-пиг подрастал и изучал территорию: пытался грызть плинтусы и мебель. Строгий мастино ходил за поросёнком по пятам и запрещал портить мебель. – Они были неразлучны, – рассказывает Алексей. – Вместе ели, гуляли, даже спали валетом на одном диване. Ещё в юном возрасте поросёнок Боня выучил команды "лежать" и "сидеть", по первой просьбе давал копыто. И, глядя на мастифа, научился издавать звуки, похожие на собачий лай.

2009 год. Огромный пёс Сигизмунд стал папой для поросёнка Бони. предоставлено Еленой Зайченко, "Metro" Фото:

Инфаркт Мастиф прожил долгую и счастливую жизнь. Умер, когда ему было 12 лет.    – Сразу после смерти Сигизмунда Боня занял любимый коврик собаки, не вставал несколько суток, очень тяжело дышал, – говорит Елена. – Отказывался от еды. Что мы ему только ни предлагали, но Бонапарт не обращал на нас никакого внимания! Нам казалось, что мы его теряем. Вызвали ветеринара. После осмотра специалист сообщил, что наш мини-пиг пережил... инфаркт. Врач сказал, что не стоит трогать животное, и выписал ему лекарства. Каждый день Елена и Алексей давали Бонапарту корвалол, успокоительные, заставляли принимать витамины. – Через две недели Боня согласился съесть несколько кусочков огурца, – рассказывает Алексей. – Потом постепенно питание наладилось. Но приходил он в себя целый год. Очень тосковал по другу и отказывался покидать дом. Целыми днями лежал на своём диване и тяжело вздыхал – из-за этого набрал вес. Воспитанники Ветеринары и зоопсихологи посоветовали семье Зайченко завести щенка.    Сначала в доме появился Виля – его нашли на улице. С присутствием малыша Боня оживился – почувствовал ответственность за младшего друга. Позволял лизнуть себя в пятачок, иногда играл с ним. – А потом мы купили щенка неаполитанского мастифа, – говорит Лена. – Так в нашем доме оказался малыш Данила – смешной и очень игривый. С появлением мастифа мини-пиг Бонапарт преобразился. Ходил за щенком, как ворчливая нянька. Если Даня начинал портить мебель, делал замечания, мог даже легко пнуть его в бок. Рычал и даже лаял. Щенок смотрел на своего воспитателя и слушался! – Бонапарт – очень чистоплотный кабанчик, – рассказывает Елена. – В туалет ходит только на улицу. А щенок Даня иногда оставляет после себя лужи. Боня постоянно ворчит по этому поводу. Сейчас Даниле полтора года. Он уже перерос мини-пига, но по-прежнему считает его главным. Они вместе гуляют. Дома, если Данила начинает драть обои или грызть шкафы, карликовый кабан ругается и может прикусить щенка за ляжку. Бонапарт считается пожилым мини-пигом. У него своя диета: ежедневно пьёт кефир, ест апельсины, киви, помидоры и огурцы. В качестве десерта получает глазированный сырок. – С возрастом на лбу у мини-пига появились точно такие же складки, как у мастифа, – говорит Елена. – Бонапарт и Данила стали похожи, как будто они родственники. "Если мастиф безобразничает, мини-пиг ругает хулигана и даже может прикусить за ляжку". Елена Зайченко Массажные ежи В доме у Зайченко живут два ежа – Шуша и Гриша. Обоих нашли маленькими в деревне. У Шуши была покалечена лапа и пробита голова, у Гриши сломаны задние лапы. Ежат вылечили и выкормили, теперь они лучшие друзья мини-пига. – Гриша может несколько часов спокойно ползать по упитанной спине мини-пига, перебирать щетину, – говорит Елена. – Для него такие ежиные прогулки – как лёгкий массаж. Ежам не приходит в голову сворачиваться на спине мини-пига в клубок – иначе Бонапарт может обидеться и смахнуть со спины колючих друзей.

В доме у Зайченко живут два ежа - Шуша и Гриша. Алена Бобрович, "Metro" Фото:

Не дарите на Новый год живые подарки! Владельцы мини-пигов бьют тревогу: год Свиньи ещё не наступил, а от свиней уже начали избавляться.    – В наше сообщество "Мини-пиги – друзья человека" приходят тревожные сообщения от людей из разных городов, которым подарили или принесли на передержку карликовых свиней, – рассказала Metro куратор группы, владелец мини-пигов Елизавета Родина. – Все просят о помощи.    "Сегодня с утра позвонила дочка и обрадовала подарком – хрюшкой! Я о них ничего не знаю, никогда не имела, у меня две таксы и чихуахуа. Чем кормить? Свинке вроде 7 месяцев, весит 4,5 кг, документов нет. Дочь купила свинью в июле. Пытаюсь найти информацию в Интернете, но можно ли верить всему, что написано!" – такое письмо пришло из Петербурга.    – Конечно, мы, владельцы мини-пигов с большим опытом, подскажем, как ухаживать за животными, чем их кормить, к каким ветеринарам лучше обратиться, – говорит Елизавета Родина. – Но я хотела бы ещё раз призвать тех, кто хочет осчастливить своих родных или близких живым символом года! Не готовы – не покупайте! алёна бобрович

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх