Последние комментарии

  • Леонид24 апреля, 17:55
    Старая же уже! с целюлитом в калашный ряд!"Я голая наконец-то!": Порнозвезда Лена Беркова разделась в Instagram
  • Natalia Sokolova (Иванова)24 апреля, 17:19
    Да уж... Обое рябое. Когда же к власти на Украине придет бессеребренник?Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • alshi23 апреля, 22:55
    Молодцы, правильные люди... пусть будут счастливы. 8)Жена Билла Гейтса откровенно рассказала о своём муже-миллиардере

Минпромторг вернёт на улицы ларьки и палатки

Минпромторг предложил вернуть на улицы российских городов палатки и ларьки. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на слова замглавы ведомства Виктор Евтухов. Причиной стал недостаток торговых площадей – в России в два раза меньше торговых площадок на тысячу человек, чем в странах Европы. – Крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка.

Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов, – заявил Виктор Евтухов. По словам чиновника, новый законопроект сможет защитить права предпринимателей и усовершенствовать "правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли". К тому же, это дополнительная загрузка автопрома. Министерство внесло в Госдуму законопроект о возвращении ларьков, палаток и автолавок ещё в конце 2018 года. Виктор Евтухов надеется, что его примут уже в этом году. По его словам, это позволит создать до 250 тысяч новых рабочих мест.  На вопрос о том, зачем тогда сносили ларьки в прошлом, чиновник ответил, что "всё в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать всё красиво, удобно и комфортно для потребителей".

Демонтировать ларьки в Москве власти поэтапно начали в 2016 году. За год было снесено более 250 торговых точек. По словам мэра Москвы сергея Собянина, данные объекты были возведены в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх