На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 090 подписчиков

Свежие комментарии

Целлюлит и складочки: художник создает бодипозитивных кукол (фото)

С чего всё начиналось

Владимир Сушкевич из Кишинёва (Молдова) занимается куклами примерно семь лет. До этого он работал художником-оформителем, рисовал афиши в театре, писал копии картин маслом, был визажистом и создавал образы с элементами бодиарта. Но скульптура интересовала его всегда. Мысль заняться куклами пришла спонтанно. Когда Владимир увидел в Интернете, как их делают, то решил создать своих, отвечающих его вкусу и стандартам красоты.

Первые модели, хоть и не отличались худобой, но имели меньше целлюлита и больше одежды. Со временем дамы меняют облик, они становятся более раскрепощёнными, но при этом не избегают спорта.

Цитата:

"Я стремлюсь работать, как настоящий художник. Это означает создавать истинную красоту. В моём понимании", - рассказывает Владимир Сушкевич, автор кукол.

Процесс создания кукол

Примерно 4 месяца уходит на работу. При этом трудиться над куклой нужно ежедневно с утра до вечера. Материал используется авторский.

Что-то вроде глины, которую сначала лепят, потом шлифуют. Как рассказал художник, возможности покупать профессиональный материал для кукол нет, и это дорого. Поэтому он искал свой состав, мешал, пробовал разные компоненты. Требовалось исключить необходимость запекать скульптуры в печи, дополнительно их обрабатывать.

Цифра:

70 тыс. рублей – стоимость куклы от Владимира Сушкевича (все барышни – в единственном экземпляре)

Для создания бодипозитивных кукол очень трудно найти натурщиц

У вас есть куклы не с такими пышными формами?

Нет, все такие. Но есть отличие в весовой категории. Всё зависит от темы, образа каждой куклы. Я стремлюсь работать, как настоящий художник. Это означает создавать истинную красоту. В моём понимании. Общепринятые мировые стандарты меня не интересуют. Уверен: если делать то, что тебе не нравится, результат будет отрицательный и теряется смысл творчества.

А есть ли натурщицы?

Пока натурщицу я не нашёл – это очень сложная задача. Не все, кто мне подходят, соглашаются раздеться. Я работаю по фото известных моделей plus size. Беру части тела у 2–3 моделей, немного изменяю. Получается собирательный образ. Создаю идеал.

Куклы довольно сильно обнажены. Почему?

В моих куклах главное – тело. Глупо было бы закрывать  его одеждой, скрывать свой труд. Я вообще хочу в будущем из одежды оставить только обувь и чулки.

Несмотря на лишний вес, у многих кукол хорошая растяжка. Вы считаете, что женщины с лишним весом должны заниматься спортом?

Конечно! Главное – пропорции. У женщин низ сильнее развит, больше мышечной массы – попа и бедра. А целлюлит – это фактура, подчёркивающая формы. Мои женщины из соцреализма (девушка с веслом). Они спортивные, готовые к труду наравне с мужчинами. Несмотря на живот, талия должна присутствовать. Так называемая сurvy-фигура.

Девушка с веслом вроде худая. Я думала, вас вдохновил Рубенс...

Скорее Микеланджело. У Рубенса женщины дряблые, нет силы, упругости в теле.

Как считаете, вы вносите свой вклад в пропаганду бодипозитива?

Не знаком с этим течением. Я пропагандирую только свою эстетику. Как воспринимать мои куклы и к какому направлению их причислять – это свободный выбор зрителей. Помимо негатива, есть много людей, которые воспринимают моё творчество как юмор. Это ещё хуже, чем негатив.

А кто покупатели?

В основном их берут женщины среднего возраста, одни или с мужем. А вот род занятий я не знаю, неудобно спрашивать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня