Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    ....мал золотник, да дорог!"...Названы дата и место прощания с Юрием Лужковым
  • V K
    Всем, кого этот спектакль заинтересует, рекомендую найти в инете запись этой же постановки с Ростиславом Пляттом и Фа...Рецензия на спектакль "Дальше – тишина" в Малом театре: История любви, которая доведёт вас до слёз
  • Анатолий Степанов
    ну и харя у этой успенской "Всем бы так": Поклонники оценили Любовь Успенскую в полупрозрачном платье

Зрителям раздали "бьющиеся сердца" во время танцевальной инсталляции в Петербурге

Петербургские зрители смогли ощутить себя участниками танцевальной инсталляции Юи Кавагучи "МатчАтрия", которая прошла 13 августа на Новой сцене Александринского театра.  Перед началом действа зрителей настраивают на то, что перед ними предстанет не обычный танцевальный спектакль, а инсталляция, частью которой станут они.

Прежде, чем занять в зале свои места, каждому выдают влажные салфетки для рук, словно перед чайной церемонией. На протяжении спектакля каждому сидящему в зале предстоит держать силиконовое сердце, которое в определенные моменты будет стучать в ритме сердца японской танцовщицы Юи Кавагучи. - Тело танцовщицы взаимодействует с 3D видео проекциями, звуковыми и голосовыми ландшафтами посредством специально разработанного «блока сердцебиения», - пояснили Metro организаторы фестиваля OPEN LOOK. - Этот прибор, как стетоскоп, фиксирует сердцебиение Юи и через динамик транслирует его в режиме реального времени — зрители физически связаны с танцовщицей. Юи Кавагучи придумала и воплотила в жизнь «чайно-сердечную церемонию» в сотрудничестве со всемирно известным визуальным художником и кинорежиссером Ёсимаса Исибаси.  Мультимедийная танцевальная инсталляция "МатчАтрия" погружает зрителей в другую реальность, дополненную объемными абстрактными 3D-декорациями, музыкой и голосами в наушниках. Когда смотришь подобное представление, то кажется, что это происходит у тебя в голове: фантазии переплетаются с реальностью (силиконовое сердце ощутимо вибрирует), голос переплетается со звуками моря или шелестом травы, и кажется, что погрузился в чей-то сон.

Факты: 21 Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK проходит в Петербурге по 17 августа на Новой сцене Александринского Театра. Зрителей ждут спектакли танцевальных компаний из Кореи, Германии, Японии, Швейцарии, Финляндии, Израиля (программа). Как отмечают организаторы, это самый технологичный OPEN LOOK в истории: 3D и VR-проекты, видео и танцевальные перформансы, а завершится все «планетарными танцами» от французского мультимедиа артиста Пьера Жинера с уникальной танцевальной проекцией на купол Планетария.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх