Последние комментарии

  • Сергей Шубин23 мая, 12:47
    Ну вот и дождались теперь на этом федеральном канале польется порнография. грязь и либеральное дерьмо. А кто ее назна...Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала
  • Николай Алымов23 мая, 12:47
    Толчок у чувихи мощный и гудеть может далеко.Попой кверху: Анастасия Квитко разожгла Instagram сочными ягодицами
  • Валерий Фролов22 мая, 23:24
    ну наконец-то сняла, а то и рожала бедняга в лифчике )))"Смело! Сексуально!": Курникова сняла бюстгалтер ради откровенного фото

В Петербурге за полгода найдены еще три семьи, где детей не лечат от ВИЧ

За полгода в Петербурге выявлены три семьи, где родители отказываются лечить своих детей от ВИЧ.

Накануне стало известно, что перед судом предстанет священник и его супруга. Их приемная дочь скончалась 26 августа 2017 года от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний. Уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова раскрыла детали трагедии.

Оказалось, что на протяжении нескольких лет новоявленные родители уверяли, что лечат дочку в Германии, но вместо результатов анализов показывали медикам справки от органов опеки, из школы и кружков, что ребенок прекрасно развивается и выглядит здоровым. В 2014 году по инициативе Центра СПИД в аппарате Уполномоченного состоялось совещание с привлечением сотрудников Прокуратуры, профильных комитетов и органов опеки. На нем было принято решение о необходимости подавать иск в суд, чтобы ограничить родителей в правах и приступить к спасению ребенка.

Петербургский священник предстанет перед судом за отказ лечить дочь от ВИЧ

Однако время было упущено. Последний год своей жизни Наташа провела в больнице, а лечение уже не давало результатов. По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по статьям 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Обвиняемые - родители Наташи. Сейчас расследование закончилось, следователи передали все материалы в суд.

Светлана Агапитова уточняет, что в Санкт-Петербурге за эти полгода выявлено еще три семьи, где ситуация развивается аналогичным образом.

- В Петербурге больше десятка ВИЧ-инфицированных детей не получают необходимого медицинской помощи. За этот год выявлено еще три семьи, в которых мамы с ВИЧ не обследуют и не лечат своих детей. Иногда социальным службам и органу опеки удается убедить родителей отдать ребенка в руки врачей, а иногда нет. Тогда приходится выходить в суд с иском об ограничении родительских прав. После случая с Наташей суды уже не затягивают процессы, а принимают решения о принудительной госпитализации в самые короткие сроки, - сказала омбудсмен.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх