Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

Как выбрать карниз для штор?

Карнизы для штор могут стать ярким дополнением к интерьеру, делая в нем акцент на окне. В зависимости от формы и назначения подбирают необходимую модель. Правильный выбор поможет визуально скорректировать помещение и скрыть недостатки. На общее восприятие основное влияние оказывает материал исполнения.

Сейчас особенно популярные потайные изделия, создающие необычный эффект. Ориентируйтесь на общий стиль и Вы не пожалеете о покупке. Элементы конструкции

Кронштейны и подвесы. В комплекте обычно поставляются в количестве двух штук. В зависимости от длины по центру может устанавливаться поддерживающий подвес. Основа. Выполняется в виде штанги, струн, шины или профиля. Наконечники. Фигурные наконечники устанавливаются на круглые карнизы.

Основные виды Все изделия разделяют на две больших группы по способу крепления: потолочные и настенные.

Потолочные. Такая конструкция зрительно увеличивает высоту потолков, делает помещение просторнее. Сочетая такой тип с большой шириной можно получить торжественную обстановку для гостинной или классического оформления. Устанавливаются в случаях, когда стены выполнены из неустойчивых материалов (например гипсокартон). Такой вид крепления подходит для штор небольшого веса. Настенные варианты изделий открывают широкие просторы для фантазии. Их используют с натяжными и подвесными потолками, поэтому они пользуются большой популярностью. Некоторые виды штор ( например римские) могут применяться только с настенными карнизами из-за возможности плотного прилегания к оконному проему для надежной защиты от попадания света.

По форме различают большее количество типов:

Круглые. Такие изделия наиболее традиционны и привычны в использовании. Они выполняются в однорядном или двухрядном вариантах. Обычно дополняются фигурными наконечниками. Такие изделия требуют внимание к сочетанию с ними цвета ткани, люверсов и колец. Струнные конструкции подходят к минималистичному интерьеру. Они незаметны, занимают совсем немного места. Недостатком является несовместимость с классическим интерьером и возможность выдерживать только легкие ткани (тюль). Сочетаются с хай-тек, модерном. • Багетный. Такие модели дополняются специальной декоративной планкой. Профильный выполняется для фигурных окон. Основным достоинством является их высокая гибкость. дополнительно может устанавливаться планка для маскировки элементов крепления.

https://wikidecor.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх