Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Учёные разглядели в межзвёздном астероиде корабль пришельцев

развернуть

Учёные разглядели в межзвёздном астероиде корабль пришельцев

Учёные Шмуэль Бяли и Абрахам Леб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики предположили, что межзвёздный астероид Оумуамуа может быть частью инопланетной исследовательской миссии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз библиотеки Корнеллского университета, астероид похож на инопланетный зонд.

Как отмечают астрофизики, после того, как загадочный астероид покинул пределы Солнечной системы, он ускорился, а не замедлился, как это должно было произойти. При этом учёные отвергли вывод о том, что это могло случиться из-за выброса газа изнутри космического тела, так как такое явление присуще кометам, которой Оумуамуа не является. К тому же ускорение из-за выброса газа вызвало бы эффект вращения астероида, чего также не произошло.

Учёные пришли к выводу, что загадочный объект мог быть приведен в движение под давлением солнечного излучения. Такой источник энергии позволил бы, например, инопланетному зонду путешествовать по Галактике, не нуждаясь ни в чём, кроме солнечного света, необходимого для подпитки.

Бяли и Леб допускают, что объект имеет естественное происхождение, так как не излучает никаких радиосигналов, которые можно обнаружить доступными человечеству средствами. Вместе с тем ученые не исключают, что астероид может оказаться недействующим солнечным парусом, то есть частью "древнего космического корабля". То есть Оумуамуа может быть специально построенным инопланетянами искусственным объектом, говорится в документе.

 


Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 17:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Беляева
Галина Беляева 6 ноября, в 17:39 именно такое строение и у нашей земли. так что скорее всего это зарождается планета, состоящая из метеоритов, которые сталкиваясь , слипаются образуя новый объект внутри, которого концентрируются газы при выходе из отверстий выполняют работу как газовый двигатель в автомобиле и нет ничего удивительного что он и должен двигаться с ускорением по прямой а не вращаясь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
Белокурая россиянка голышом прыгнула на обледеневшее озеро: Видео
20 ноя, 13:06
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Петербурге бигля научили рисовать: он станет настоящим художником (видео)
19 ноя, 21:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Калуге мужчина до смерти забил прохожего дубиной возле супермаркета: Видео
18 ноя, 18:41
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0