Последние комментарии

  • юрий михайлов26 апреля, 6:49
    Ну и как от них запашок? Это на любителя?Семья из Новосибирска держит дома скунсов
  • юрий михайлов26 апреля, 6:46
    Как они шли, строем? Сколько пингвинов было в шеренге? А барабаны тоже были? Очень интересная статья!В московском зоопарке прошёл парад пингвинов
  • Леонид24 апреля, 17:55
    Старая же уже! с целюлитом в калашный ряд!"Я голая наконец-то!": Порнозвезда Лена Беркова разделась в Instagram

Учёные разглядели в межзвёздном астероиде корабль пришельцев

Учёные Шмуэль Бяли и Абрахам Леб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики предположили, что межзвёздный астероид Оумуамуа может быть частью инопланетной исследовательской миссии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз библиотеки Корнеллского университета, астероид похож на инопланетный зонд.

Как отмечают астрофизики, после того, как загадочный астероид покинул пределы Солнечной системы, он ускорился, а не замедлился, как это должно было произойти. При этом учёные отвергли вывод о том, что это могло случиться из-за выброса газа изнутри космического тела, так как такое явление присуще кометам, которой Оумуамуа не является. К тому же ускорение из-за выброса газа вызвало бы эффект вращения астероида, чего также не произошло.

Учёные пришли к выводу, что загадочный объект мог быть приведен в движение под давлением солнечного излучения. Такой источник энергии позволил бы, например, инопланетному зонду путешествовать по Галактике, не нуждаясь ни в чём, кроме солнечного света, необходимого для подпитки.

Бяли и Леб допускают, что объект имеет естественное происхождение, так как не излучает никаких радиосигналов, которые можно обнаружить доступными человечеству средствами. Вместе с тем ученые не исключают, что астероид может оказаться недействующим солнечным парусом, то есть частью "древнего космического корабля". То есть Оумуамуа может быть специально построенным инопланетянами искусственным объектом, говорится в документе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх