Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пенсионная реформа: от протестов к требованиям

развернуть

Пенсионная реформа: от протестов к требованиям

Сегодня на пресс-конференции регионального отделения "Справедливой России" депутат Законодательного собрания НСО Анатолий Кубанов представил общественности заявление в Правительство РФ с требованием рассмотреть альтернативные предложения партии по решению проблем пенсионного фонда.

Подробные формулировки этих предложений представлены в законопроекте "О пенсионной страховой системе в РФ", который внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия". В тексте заявления они представлены тезисно.

Документом предлагается отменить действующую систему коэффициентов и баллов, изменить порядок формирования пенсионных накоплений, установить мораторий на повышение пенсионного возраста. Также законопроект содержит конкретные формулы расчёта страховых пенсий в зависимости от стажа и зарплаты в период трудовой деятельности.

Анатолий Анатольевич подчеркнул: законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста, противоречит Конституции РФ, которая запрещает принимать законы, ущемляющие или отменяющие права граждан.

"В нашей стране, где средняя продолжительность жизни мужчины составляет 63,5 года, чрезвычайно цинично выглядит предложение повысить пенсионный возраст до 65 лет. Оно  указывает на то, что пенсии, скорее всего, будут модифицированы в гробовые, а пенсионный фонд превратится в похоронный фонд Российской Федерации. С такой безнравственной вариацией  наша партия согласиться категорически не может". Анатолий Кубанов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области.

Таким, образом "Справедливая Россия" настаивает на том, чтобы "никакие пенсионные реформы с подачи Правительства РФ, с точки зрения повышения пенсионного возраста" реализованы не были.  Это решение партия предлагает "блокировать" в региональных парламентах и Госдуме.

Пенсионная реформа: от протестов к требованиям

 


Источник →

Ключевые слова: Города Metro - Новосибирск
Опубликовано 29.06.2018 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова Владимир Маркелов 30 июня, в 15:45 Ну, и свинство! Текст скрыт развернуть
4
Александр Паромов
Александр Паромов 29 июня, в 21:25 Эх люди поболтаем в интернете пожалуемся на то как нас всех поимели и все схаваем будем дальше жить и терпеть пока димон очередную гадость не придумает страна терпил блин Текст скрыт развернуть
5
НАТАЛЬЯ АФАНАСЬЕВА
НАТАЛЬЯ АФАНАСЬЕВА 29 июня, в 21:29 это пипец, который крепчал Текст скрыт развернуть
9
Анатолий Митенёв
Анатолий Митенёв 29 июня, в 21:57 Посадить дармоедов на среднюю зарплату по стране, а потом на среднюю пенсию. Текст скрыт развернуть
16
Anatolij Dridzo
Anatolij Dridzo 29 июня, в 23:20 Многие из Вас, дамы и господа, выдвигают вполне справедливые и с точки зрения целесообразности ценные предложения. Вся беда в том, что реализовывать их никто не будет. Тем, кто там "у кормушки" сидит и так неплохо. Но что-то делать надо. Потому, хотя бы, что увеличение пенсионного возраста это далеко не всё, что ещё придумают олигархи, а депутаты, разумеется, реализуют. Дождёмся, что больничные урежут, отпуска отменят, 16-часовой рабочий день узаконят. В общем, всё, что было при социализме, постепенно сведут на нет. А тут ещё с Байкала "сигналят", что китайцы постепенно всю землю к рукам прибирают. Ну, что ж, за то в Сирии, ох как здорово мы и террористов, и американцев "отделали"! Текст скрыт развернуть
8
mark nikitin
mark nikitin 29 июня, в 23:29 * Текст скрыт развернуть
6
владимир ломакин
владимир ломакин mark nikitin 30 июня, в 00:39 Что непонятного? Путин исполняет указы МВФ.
Текст скрыт развернуть
7
mark nikitin
mark nikitin владимир ломакин 30 июня, в 00:48 конечно исполняет. вот что написанно в Конституции 93-года: 
статья 107.3 "3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию" 
---------------- 
статья 108.2 "Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение четырнадцати дней подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию". 
-------------------- 
статья 15.4 "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". 
----------------- 
Вы это изменить можете, статья 3.3: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". 
Текст скрыт развернуть
2
владимир ломакин
владимир ломакин mark nikitin 30 июня, в 08:34 Осталось выяснить, кто назначает референдум, и кто добровольно отдаст выборы народу в свободное пользование) Пока что я свободных выборов у нас не видел ни разу. При малейшем росте рейтинга коммунистов в Кремле щёлкает тумблер, и начинается мочилово по всем направлениям.
Текст скрыт развернуть
4
mark nikitin
mark nikitin владимир ломакин 30 июня, в 09:30 Любые партии - это ширма для запутывания народа. изобретена англосаксами, для держания других, порабощённых народов в состоянии не решаемвых проблем. 
Все Партии существующие в России зарегестрированны в Лондоне, как и Бизнес, как и СМИ. Это такое условие. Комунисты сегодняшние, без приказа из Лондона не живут, как и Единороссы. Только ЕР Путин заставляет работать на Россию. На последних выборах КПРФ сыграло полностью по лекалам Англосаков. 
К сожалению общаясь с Вами вижу что Вы многие вопросы понять не хотите. А объясняет эту стркутуру работы партий, как идвижение денег, как и подчинение Америке России, и ещё многое чего Фёдоров, которого ваша душа не принимает. Видео "Запрещённое интервью Фёдорова".  Посмотрите, будет смысл о чём-то говорить. 
Текст скрыт развернуть
-2
владимир ломакин
владимир ломакин mark nikitin 30 июня, в 19:32 Просто у нас с вами разные уровни. Я, в отличие от вас, занимался регистрацией и общественных движений, и партий. Это происходило в Минюсте РФ, а не в Лондоне. Вы строите ваши умозаключения из интервью других людей, я - из личной практики. Понять этого вы не хотите, ослеплённый вашим кумиром.
Текст скрыт развернуть
0
mark nikitin
mark nikitin владимир ломакин 30 июня, в 19:43 Вы звено нижнее. Ваша задача зарегистрировать, а куда дальше эта регистрация идёт, Вы же не уровень министра, вам и знать этого не надо. естественно всё происходит в России. Текст скрыт развернуть
0
владимир ломакин
владимир ломакин mark nikitin 30 июня, в 19:47 Вы звено никакое. Я регистрирую для себя, а не для Лондона. А куда власть отправляет информацию - это сугубо её проблемы, и её ответственность. Не надо косяки Путина перевешивать на всех окружающих.
Текст скрыт развернуть
0
mark nikitin
mark nikitin владимир ломакин 30 июня, в 19:49 Это с 90-х идёт, про Путина никто не знал тогда. Текст скрыт развернуть
0
владимир ломакин
владимир ломакин mark nikitin 30 июня, в 19:50 Путин продолжает подписывать все соглашения его предшественника.
Текст скрыт развернуть
0
mark nikitin
mark nikitin владимир ломакин 30 июня, в 19:56 По закону. Он не может не подписать закон. смотрите выше, я Вам приводил статьи конституции. Мы можете опровергнуть существование этих статей..? Текст скрыт развернуть
0
владимир ломакин
владимир ломакин mark nikitin 30 июня, в 19:57 Он руководитель и создатель партии, имеющей конституционное большинство в Думе. Нет никаких законов, заранее не согласованных с ним.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Константинович
Владимир Константинович 30 июня, в 03:58 Пенсионную реформу проводят так, как будто нужен повод для отставки правительства. Не факт, что сразу. Возможно, руками Медведева потребуется осуществить ещё некоторые непопулярные меры.
Вместо того, чтобы заниматься вопросами пополнения бюджета и Пенсионного фонда России,  правительство пошло по "легкой дорожке" -  грабить работающих пенсионеров, а теперь и будущих. 
***
Правительство должно было вместе с пенсионной реформой и совместно с Федеральным Собранием провести ряд сопутствующих, опережающих мероприятий по сокращёнию бюджетных расходов:
1. Усилить ответственность чиновников за преступления в бюджетной сфере, вплоть до увеличения сроков отсидки и штрафов в два раза, считая нахождение во власти при совершении преступления отягчающим обстоятельством.
2. Ввести конфискацию собственности проворовавшегося чиновника и его близких родственников для кратного возмещения ущерба.
3. Сократить аппарат чиновников и расходы на его содержание: зарплаты, льготы, привилегии, здания, автопарк, обслугу. Сэкономленные средства должны быть перемещены на развитие малого и среднего бизнеса, новых технологий, образования и науки, то есть, на расширение налогооблагаемой базы.
4. Повысить не НДС, а НДФЛ, введя прогрессивную шкалу.
***
Кроме этого необходимо осуществить мероприятия по увеличению поступлений в ПФ РФ:
1. Ввести строгую уголовную ответственность работодателей за серую и чёрную зарплату, за приём на работу без оформления и отчислений в пенсионный фонд.
2. Разработать мероприятия по повышению внутреннего платёжеспособного спроса населения. Это обеспечит рост экономики. Пока что производящие продукцию зачастую не могут её купить. Количество производимой продукции на один доллар выплаченной зарплаты нужно довести до уровня ЕС и США, то есть увеличить оплату за единицу продукции. У нас умеют работать, у нас не любят платить.
3. Исключить возможность работодателю (владельцу, директору предприятия) получать больше, чем весь остальной коллектив, вместе взятый.
4. Поднять МРОТ выше прожиточного минимума.
***
Всё эти "сопутствующие" (опережающие пенсионную реформу) мероприятия уменьшат расходы бюджета и увеличит отчисления в ПФ РФ. Ситуация кардинально изменится. Почему на пенсионную реформу бросили одно правительство, без законодателей, пока непонятно.
Почти все понимают, что увеличение возраста выхода на пенсию неизбежно. Но в то время, когда некоторые страны обсуждают вопрос о выплате безусловного дохода, мы собираемся лишить ряд наших граждан подушки безопасности, пенсий, которых им хватает только на ЖКХ и питание.
 
Правительство должно способствовать накоплению работниками пассивного капитала: покупке недвижимости, акций крупных предприятий.
Ситуация же пока что напоминает басню "Мельник" Крылова И. А.
Убеждён, что в стране много людей, которые не только заинтересованы в проведении справедливой реформы формирования и расходования бюджета, но и знают, как это делать. В отличие от правительства.
Все реформаторы (кроме Столыпина П. А.) хотели сделать богатой Россию при нищем мужике.  Не получалось.  Медведев хочет сделать нашу страну богатой при нищих пенсионерах.  Боюсь, что у него это получится. 
Текст скрыт развернуть
5
МамаПапа Шестаковы
МамаПапа Шестаковы 30 июня, в 10:58 почему проигнорировали реформу оплаты труда депутатов, сделав её не в пятьдесят раз выше, а, хотя бы, в шесть, привязав её к минимальной, установленной теми же депутатами - хочешь повысить себе, повышай минимальную...хоть в пятьдесят раз...депутатам можно работать и до 80, и до 100...они себе гарантировали и зарплату и пенсию, они настолько оторваны от материальных проблем граждан России, что проголосовали бы и за отмену пенсии вообще, если бы это не касалось и их тоже...а давайте сделаем пенсию одинаковую для всех с 55 и 60 лет, и депутатам, и военным, и простым гражданам...пусть борются за её повышения, как для себя, в прямом смысле этого слова... Текст скрыт развернуть
3
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина)
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина) МамаПапа Шестаковы 30 июня, в 12:14 Рыба гниет с головы...У немцев есть тоже поговорка на эту тему-лестницу метут сверху,а не снизу...Вот только у меня вопрос: ведь знали,что народ все видит и терпит-зачем так предсказуемо разворошили эту тему. Кому это выгодно? Кто заказчик? На что рассчитывали(это во время ЧМ )?Похоже это главный вопрос,на который мы скоро получим ответ...Или нет?
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 88
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
"Когда вы прилетели, а багаж нет": Волочкова оказалась голой на пляже
20 июл, 12:02
-1 5
Что подняли со дна Финского залива с затонувшего судна "Архангел Рафаил": фото
20 июл, 08:48
+10 1
Руперт Гринт из "Гарри Поттера" изменился до неузнаваемости
20 июл, 16:51
0 2