Последние комментарии

  • Владимир Акулов23 августа, 3:42
    Если  у  девочки  начались  месячные  ...  Значит  ,  биологически  она  способна  рожать...   Надо  разрешить -  с  ...Две 13-летние школьницы стали мамами
  • Иван Садов21 августа, 16:06
    Никто не собирается останавливать уже идущую стройку, это просто безумие. Никому не нужны руины недостроев под окнами...Москвичи не теряют надежды остановить большую стройку на западе столицы
  • Валерий Хальзев21 августа, 14:30
    "ФСИН не хотела выпускать приговоренного к казни, но тот вышел и изнасиловал ребёнка." Так кто именно принял решение ...ФСИН не хотела выпускать приговоренного к казни, но тот вышел и изнасиловал ребёнка

Сёстры-иллюстраторы создали дудл к Дню России

12 июня, в День России, компания Google порадовала своих поклонников новым дудлом. Его нарисовали не профессиональные дизайнеры из команды компании, как это обычно и происходит, а простые иллюстраторы, сёстры Аня и Варя Кендель.

Дудл от сестёр Кендель к Дню России. Предоставлено Google, Другой Фото:

Metro поговорило с девушками и выяснило, чем они вдохновлялись и как делили обязанности.

Расскажите, как началось ваше сотрудничество с Google? – Представители компании написали на почту, указанную в нашем Instagram. Они предложили поработать над дудлом ко дню России, объяснив, что акцент в этом году хотят сделать на красоту и разнообразие российской природы. Это тема для нас очень близка и мы с радостью согласились. Что побудило вас стать иллюстратором и встать на путь творчества? Поделитесь своей историей. – Кажется, что мы рисовали всегда, в детском саду изрисовывали стопки бумаги, а дома рисунками были завешены все стены. Поэтому сложностей с самоопределением не было. Иллюстрацией книг мы увлеклись во время учёбы в художественном училище, когда получили первый заказ. После этого прошло уже десять лет, и все они были связаны с иллюстрацией. Сейчас мы работаем над проектами книг о природе. Для этого мы много ездим, в основном по России, так мы совмещаем два наших любимых дела: путешествия и рисование. Ваша работа явно вдохновлена природой и русской литературой. Что вдохновляет вас на этот рисунок?
 – Мы очень любим природу, только там нам удаётся по-настоящему отдохнуть и набраться сил. Очень здорово читать книги и узнавать места, в которых был сам и настроения этих мест. Читаешь, и хочешь проиллюстрировать. Например, Сказы Бажова. Мы выросли на Урале, первые впечатления от гор, леса связаны с этим краем. Когда находишься в особенно глухих местах, чувствуешь что-то загадочное, ажурное, как в сказах.
Этим летом мы много путешествовали, в том числе на Байкал. Это озеро очень красивое, огромное, образующее особый мир для растений, животных и людей, невозможно побывать там и остаться равнодушным. В дудле мы хотели отразить многообразие природы России, но на одной картинке всего не покажешь. Больше внимания мы уделили Байкалу, потому, что сейчас вопрос его сохранения особенно важен для всех нас. Какие инструменты и методы вы использовали для создания дудла?
 – Мы рисовали в смешанной технике, в которой мы обычно создаём иллюстрации. Большую часть рисунка делаем акварелью и карандашами, потом обрабатываем на компьютере, используя разнообразные фактуры. Каково это создавать иллюстрации вместе? Как разделили роли? 
– Одна из нас правша – другая левша, поэтому очень удобно рисовать одну работу одновременно. Но так было в детстве, а сейчас мы работаем по очереди. Сначала обсуждаем идеи, делаем наброски, выбираем удачные детали и находки. Потом одна начинает работу, другая продолжает, потом мы снова меняемся. Больше двадцати лет мы работаем вместе, поэтому трудности возникают редко, есть доверие вкусу другого. У каждой из нас есть свои личные работы, но мы любим рисовать совместно, дополняя сильные стороны друг друга. Как вам кажется, для чего вообще нужны дудлы? – Дудлы – это творческий способ привлечь внимание пользователей и поделиться полезной и интересной информацией для них. Например, с помощью дудлов люди узнают, что сегодня родился известный писатель или сделано научное открытие. Если вас заинтересует картинка, вы можете навести на неё курсор и почитать информацию, узнать что-то новое для себя. Расскажите нам о своих творческих планах: чего ещё вы хотели бы достичь или попробовать? – В своих работах мы хотим показывать современную жизнь и природу, не просто иллюстрировать произведения прошлого века, а искать новые мотивы. Мы много ездим автостопом, общаемся с местными людьми, узнаём об их радостях и проблемах, это очень интересно. Хотелось бы на основе этих впечатлений создавать актуальные произведения, мы пока думаем над тем, как это лучше всего сделать. Вы много где были, какое место в России считаете самым красивым?
 – Таких мест очень много и каждое по-своему живописно. Но больше всего мы любим наш родной Южный Урал. Национальный парк Таганай – это самые южные оконечности Уральского хребта, для нас особенное место. Мы множество раз в детстве и юности бывали там, и до сих пор, при любой возможности возвращаемся. У вас уже есть планы на День России в этом году? Как планируете праздновать?
 – У нас в семье нет особенных традиций для празднования дня России. Для нас лучший способ отметить этот праздник – это, хотя бы ненадолго, выехать на природу и ещё раз насладиться её красотой.      

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх