Последние комментарии

  • Zvukorez16 сентября, 1:12
    ЭТО кто-нибудь запоминал?Чем запомнилась свадьба Собчак и Богомолова: фото и факты
  • Zvukorez12 сентября, 21:15
    Опять сплошная комповая графика в синих тонах и запредельное количество спецэффектов...Компания Тимура Бекмамбетова снимет фильм про воскрешение из мёртвых
  • Олег Горбунов6 сентября, 11:25
    посмотрел этот дудевский фильм-Соловьев прав!Телеведущий Владимир Соловьёв оскорбил Юрия Дудя за фильм о теракте в Беслане

"Её дочь лежала в больнице с переломом": в Омске мать подозревают в убийстве малышки из-за булки

В Омске следователи разыскивают тело 2-летней девочки. В убийстве ребёнка подозревают её мать, которая на данный момент задержана. Матери якобы не понравилось, что малютка рассыпала крошки, когда ела булочку – в отместку разъярённая женщина засунула куски хлеба дочери в горло, отчего та перестала дышать и скончалась.

Следователи предполагают, что тело вынес сожитель женщины, который вскоре скончался, а убийство случилось ещё в мае.

– Я познакомилась с этой женщиной и её ребёнком в больнице, куда год назад доставили девочку из-за перелома лобной кости – якобы малышка упала с дивана и ударилась о какую-то железяку, – рассказывает Metro Рита Сидорова (имя и фамилия изменены, – прим. ред). – Скорую вызвал отец девочки и заставил мать ехать в больницу – та считала, что и так обойдётся. Ну, она мне так рассказывала. Сама я там пациенткой лежала. Впечатление от общения с ней было негативное. Она приехала в больницу ночью, пьяная – перегар на всю палату стоял. Дочери зашивали лоб. Пролежала малышка у нас несколько дней, пока мать не написала отказную, чтобы уйти. Девочка была ещё совсем маленькая. И в свои полгода выглядела как новорождённая. Мать даже не могла её накормить – девочка не глотала пищу. А мать была очень нервная, всё швыряла её на подушку. Пеленала вместе с руками и сверху вместе с лицом накрывала полотенцем, чтобы успокоить.

Рита внимательно наблюдала за тем, как женщина относится к своей дочери – и запомнила её наплевательское отношение.

– Она её ни разу дочей не назвала, всегда по имени. Даже когда укачивала, чтобы та уснула. Просто клала её в кроватку, а девочка плакала. Я говорила – возьми её на руки, поноси. Она отвечала, что тогда дочь приучится к рукам и "дома ничего не даст делать". Я тогда сама подходила и молча брала её на руки. Та, бедняжка, прижималась ко мне. Так жалко её было! Ни разу не слышала от матери ласкового слова. Сына она больше любила, вечно говорила: "Сынуля мой любимый, так соскучилась".

Про своего сожителя женщина говорила Рите "только хорошее", а вот о биологическом отце своих детей – "только плохое".

– Мол, бил её, заставил аборт сделать после рождения дочери, ну и так далее. Но детей, с её слов, любил. Приходил в больницу. Первый раз за полгода ей погремушку купил. Она её даже не знала как держать. Привёз также покушать жене. Я его видела.  И любящим отцом его бы не назвала. Приехал и даже на руки не взял ребёнка. Посидел пару минут, и она пошла его провожать. Девочка так и лежала в кроватке. Он подошёл к ней, посмотрел на неё и спросил у жены, что врачи говорят. Но такого, чтобы поцеловать и обнять, не было. Встретить её с больницы не пришёл. Она уехала на такси.

Рита обменялась с женщиной телефонами, желая узнавать судьбу полюбившейся ей крохи.

– Выяснила, что девочка плохо набирает вес. Потом её мать рассказала, что развелась с мужем и ушла к брату своей лучшей подруги. Последний раз звонила мне 4 июня утром. Сказала, что похоронила сожителя. Я спросила, как дети, на что она ответила, что сын с ней, а дочь – у биологического отца. В голосе я не почувствовала ни капли жалости, будто никакой беды не было. Говорила, что сожителя, видно, отравили. Будто бы смешал какой-то препарат, не совместимый с алкоголем. Я спросила, как дела у Вики с весом, она ответила, что дочь весит 7 килограммов.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство малолетнего". Правоохранители узнали о пропаже девочки 6 июня. Полиция вскоре установила, что к преступлению была причастна 28-летняя мать девочки, "злоупотребляющая спиртными напитками". Сейчас она задержана.

По версии следствия, 9 мая в Омске в доме на улице 33 Северная женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидела, что её младшая дочь насорила, кушая булочку. Тогда разъярённая мать якобы "стала со злостью засовывать в рот малышке куски хлеба и собранные крошки, в результате чего ребёнок, находясь у неё на коленях, перестал дышать и скончался".

Дополнительно сообщается, что сожитель женщины якобы вынес тело из дома и, чтобы сокрыть преступление, спрятал его, а где именно – подозреваемая не знает. Сожитель уже не может ничего рассказать следствию, поскольку 19 мая скончался от алкогольной интоксикации.

"Первоначально подозреваемая отрицала свою причастность к убийству, высказывая версию о том, что девочка скончалась от действий её сожителя, однако в результате правильно выбранной следователем тактики допроса подозреваемая призналась в содеянном", – говорится в сообщении пресс-службы СК.

При этом на страничке Управления МВД России по Омской области во "ВКонтакте" есть видео с допросом подозреваемой , на котором она ещё приводит версию, что убийца - сожитель: "На полу возле кровати батон весь раскрошила. Он начал хлеб ей запихивать, она подавилась. Он пихал-пихал, она пыталась отмахаться, потом у неё руки повисли. Я это когда увидела, выхватила её и начала хлеб у неё вытаскивать. Он улёгся на кровать спать пьяный. Дальше я заорала на него, он встал и говорит: "Да ничего страшного!" Я ему: "В смысле? Она умерла! Не дышит!" Он: "Ничего страшного!" Завернул её в синее полотенце и положил в сумку".

Известно, что семья состояла на учёте как неблагополучная, за месяц до происшествия подозреваемая переехала с двумя малолетними детьми из Кировского округа в Центральный – в квартиру к своему сожителю.

– Сожителя её знала хорошо, женщина эта недавно переехала к нему, – рассказывает Metro Маргарита. – Видела её часто с алкашами местными и наркоманами. Сожитель её – нормальный парень, спокойный, добродушный, в конфликтах не замечен, детей любил. Плохого не могу о нём ничего сказать. За 13 лет соседства не было каких-то происшествий, с ним связанных. То, что запил, это единственный минус. В нашем доме очень много алкашей, вот и попал под влияние, видимо!

В свою очередь, Оксана видела подозреваемую несколько лет назад – дети, по её словам, тогда чистые были, со сладостями и игрушками.

– В тот день, когда мы разговаривали, она выпивала. Говорила, что её мужчина бьёт её. Я плохо её понимала, так как у неё зубов нет. Знаете, что запомнилось? Я ей замечание сделала, что на улице холодно, а девочка в коляске спит, не накрыта и легко одета. Очень долго спала, не ела ничего. Так она ответила, что это нормально...

Отметим, что в Интернете есть запись женщины, которая утверждает, будто бы является сестрой сожителя подозреваемой. "Брат не причастен – убила ребёнка она, пока мой брат спал, и отнесла куда-то, – пишет она. – Когда он проснулся, спросил, где ребёнок, она пояснила, что ребёнка забрал к себе её биологический отец".

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх