Последние комментарии

  • денис савченко15 июля, 23:56
    !!! Главный военно-морской парад в Петербурге: мосты разведут вне графика
  • Генрих15 июля, 21:41
    Полностью согласен. Надо своих выращивать спортсменов и тренеров. Андрей Аршавин выступил против натурализации
  • Язва, но такая милая14 июля, 19:04
    Клоун подрабатывает не только президентом, но и градусником.Владимир Зеленский в красных трусах искупался в Черном море
  1. Блоги

Генеральная уборка – на что обратить внимание

Генеральная уборка в доме является обязательным мероприятием, которое невозможно откладывать навсегда. Ведь от нее зависит не только чистота помещений, воздуха, но и сохранность мебель, отделки и многого другого. А чтобы она не отнимала множество сил рекомендуется придерживаться нескольких основных правил, на которые обязательно необходимо обратить внимание.

Минимальные затраты сил на уборку Чтобы генеральная уборка проходила максимально комфортно, эффективно и занимала немного времени, важно уделять особенно внимание плановому уходу за домом. Он должен включать периодическое удаление пыли, мойку окон, влажный уход за полами и многое другое. На данном этапе разбить работу можно на некоторый алгоритм по выбранным Вами дням. Вы можете проводить определенный уход во всех комнатах (например, мойка полов) или убирать одно конкретное помещение полностью (пыль, полы, стены, мебель). Если периодически поддерживать чистоту в доме, то генеральная уборка не отнимет у Вас много времени. В обратном случае убирать дома будет достаточно сложно и это может затянуться на несколько дней. При наличии данной ситуации Вас спасет только клининговая компания, так как личные временные затраты могут быть не оправданы. Стоит учитывать и то, что психологически будет очень сложно настроить себя на качественную уборку, если ее много. С чего начать? Основную генеральную уборку рекомендуется построить на нескольких этапах:

Наведение порядка в шкафах, на полках. Разложите все по своим местам и избавьтесь от хлама. Вывоз всего ненужного мусора. Во время первых двух пунктов можно начать стирку вещей. Уборка комнат по отдельности.

Последний пункт лучше начинать с дальней комнаты. При этом лучше убирать сверху вниз. Влажную уборку полов и мойку окон рекомендуется выполнять на самом последнем этапе. В данном случае понадобиться демонтаж всех жалюзи для качественного отмывания, смещение мебели для устранения грязи под ней, чистка техники и элементов декора. На заключительном этапе необходимо очистить ванную комнату и туалет от загрязнений. Это лучше делать в конце, так как в этих помещениях постоянно будет движение из-за необходимости смены воды, мойки ветоши, щеток и другого. Если Вы решили убраться дома самостоятельно и добиться идеальной чистоты, составьте план на уборку. Его наличие позволит не пропустить важных действий и психологически будет помогать выполнить всю работу, не минуя каких-либо задач. Статья написана по материалам сайта клининговой компании Домовенок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх