Последние комментарии

  • Aлександр Kлимов27 июня, 0:14
    по закону жизни этих подонков в наказание надо всех отпидорасить.... В Москве подростки надругались над сверстницей и снимали это на видео
  • Александр Приходько26 июня, 19:15
    эти как бы звезды, после пластики все одинаковые. Отличить одну от другой становится все более труднее. Понятно, одни...Большая грудь не уместилась: полуобнаженная Анфиса Чехова приняла душ (фото)
  • Александр Приходько25 июня, 17:03
    старенькую маму молодым телом затмить не трудно. Мозги к телу обычно не придаются. Зачем?"Нежно и сексуально": 18-летняя дочь Веры Брежневой разделась и затмила маму

Житель Бурятии прожил с болтами вместо зубов 27 лет

Житель Бурятии 27 лет прожил с просверленной насквозь челюстью и двумя болтами вместо зубных имплантов.

Как сообщается на сайте Республиканской клинической больницы имени Семашко, недавно в отделение челюстно-лицевой хирургии обратился пациент с интересной историей имплантации зубов. В 1991 году неизвестный врач из другого региона провел крайне рискованную операцию и просверлил ему насквозь челюстную кость.

Пациент обратился к неизвестным врачам в 30-летнем возрасте с просьбой об установке протезов вместо отсутствующих зубов на нижней челюсти. Эти врачи не нашли другого способа как пойти наиболее травматичным и крайне рискованным путем и просверлить насквозь челюсть пациента и установить 2 длинных стержня, имитирующих настоящие титановые импланты. Эти стержни поддерживались винтами, вкрученными в нижнюю челюсть снизу.

При этом в тот раз врачи сильно рисковали, поскольку в нижней (базальной) части челюсти идёт нижний альвеолярный сосудисто-нервный пучок. Удивительно, что за столько лет у пациента не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных заболеваний, так как неизвестен состав материала данных стержней, и сами они находились в полости рта, тем самым являясь "открытыми" входными воротами для инфекции.

Спустя 27 лет заведующий отделением хирургии Тимур Эрдэмович Доржиев с врачом Бадмажапом Нимбуевичем Дамбаевым провели операцию по удалению данных конструкций. За почти три десятка лет стержни основательно вросли в кость и требовался ювелирный подход, чтобы не повредить челюсть. Операция прошла успешно.

Теперь пациент ждёт нормальной имплантации зубов.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх