Metro новости

72 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • lakmus
    "По его словам, строка "личный код" в паспорте россиян появилась в 2011 году" - в паспорте 2007 года УЖЕ есть строка ...Из российских пас...
  • Konstantin Петров
    Какого..... он тут Вликий князь? Великими Князем могли звать ТОЛЬКО детей или братьев правящего монарха. Насколько я ...Кто такой Георгий...
  • Konstantin Петров
    Силовикам пенсионный возраст не повышали, что бы не возбухали, ежегодно индексируют пенсии и зарплаты. Простому быдлу...Владимир Путин по...

Вязание: хобби для тех, кому нужен отдых

Вязание: хобби для тех, кому нужен отдых

В последнее время поликлиники и медицинские центры были сильно перегружены. Борьба с COVID-19 отнимала множество сил, так что у врачей просто не было времени заниматься пациентами, страдающими неврозами и повышенной тревожностью. Однако люди сами нашли способ успокоить нервную систему. Кто-то начал петь, кто-то – рисовать, но умами и руками большинства людей завладело вязание.

По данным Google, за последнее время запрос "вязание" был введён в строку поисковика 290 тысяч раз. Вязание стало модным делом, многие знаменитости занялись его популяризацией. Например, такое хобби есть у Эллы Эмхофф, падчерицы вице-президента США Камалы Харрис. Британский ныряльщик Том Дейли тоже недавно поразил участников Олимпийских игр в Токио тем, что сидел на трибунах с вязанием в руках. Мишель Обама, актриса  и модель Кристен Риттер и даже Ронни Вуд из Rolling Stones признались, что тоже любят это занятие. Джулия Робертс и вовсе брала с собой вязание на красную ковровую дорожку. А английский актёр Николас Холт однажды вязал 10 часов подряд.

Клубы для тех, кто занимается вязанием, организованы по всему миру. Да, в пандемию люди общались лишь дистанционно, но количество готовых работ, например кардиганов или салфеток, увеличилось.

Активно заработал Ravelry, крупнейший в мире портал для вязальщиц, насчитывающий более девяти млн участников – в 2016 году их было всего 7 млн. Почему так много людей любят это занятие?

Полезно, но трудно...

Исследование, проведённое британской организацией Knit For Peace в 2018 году, показало, что у 70% вяжущих людей улучшилось состояние здоровья, 82% ощутили снижение тревожности и подъём душевных сил. Однако не стоит думать, что вязание – такое уж простое занятие. Оно потребует от человека терпения и умения концентрироваться.

– Вязание учит нас терпению. Поначалу, пока руки не привыкнут к новому движению, будет трудно. Также понадобится настойчивость, потому что с первого раза у вас точно ничего не получится. Нужна практика. Зато, как только вы сделаете всё правильно и поймёте принцип, дела пойдут на лад. Это как с ездой на велосипеде. Разучиться невозможно, – говорит Metro Сесилия Лосада, аргентинский дизайнер и специалист по вязанию крючком и спицами.

Ребёнок скажет спасибо

Вязание – не просто способ успокоения. Это шанс раскрыть в себе "внутреннего ребёнка", который, как уверяют психологи, является источником творчества  и вдохновения. Помните, как дети реализуют себя, просто рисуя или лепя фигурки? С вязанием происходит то же самое.

– Возможность хотя бы на время почувствовать себя ребёнком  должна присутствовать в нашей жизни независимо от того, сколько нам лет, – добавляет эксперт. – Именно занимаясь творчеством, к которому относится и вязание, мы получаем возможность лучше познать себя и свои возможности, поверить в себя. Связав несколько сложных работ, некоторые дамы даже приходят к мысли превратить своё хобби в прибыльный бизнес, позволяющий даже в декрете или на пенсии сохранять привычный уровень жизни. А если не решитесь продавать свои изделия, сможете просто украсить ими дом.

Способ найти друзей

Один из факторов, который больше всего ценится членами таких клубов,  это возможность завести знакомства и товарищей по интересам.

– Наши клубы часто проводят встречи в Zoom или   на Facebook. Там мы рассматриваем и оцениваем работы друг друга, даём советы, подбадриваем тех, у кого прогресс идёт медленнее, чем хотелось бы. Многие продолжают знакомства в личной переписке или реальной жизни, – говорит Сесилия. – Найти себе товарища намного проще, если вы посещаете клуб по интересам. Это очень приятно.

200% – на столько выросли продажи магазина We Are Knitters с начала пандемии. Люди ринулись скупать пряжу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх