Последние комментарии

  • Леонид24 апреля, 17:55
    Старая же уже! с целюлитом в калашный ряд!"Я голая наконец-то!": Порнозвезда Лена Беркова разделась в Instagram
  • Natalia Sokolova (Иванова)24 апреля, 17:19
    Да уж... Обое рябое. Когда же к власти на Украине придет бессеребренник?Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • alshi23 апреля, 22:55
    Молодцы, правильные люди... пусть будут счастливы. 8)Жена Билла Гейтса откровенно рассказала о своём муже-миллиардере

В ситуацию с рекой Новой может вмешаться Лондон

Делом о загрязнении реки Новой в Петербурге может получить новый поворот.

Претензии ООО "Воздушные ворота Северной Столицы" к подрядчику строительства очистных сооружений, через которые сточные воды аэропорта Пулково проходят очистку перед сбросом, могут быть рассмотрены в Лондонском международном третейском суде.

Об этом говорится в ответе Северо-Западной транспортной прокуратуры на запрос по поводу загрязнения реки Новая, направленный депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексеем Цивилевым по просьбе объединения местных жителей "Ульянка Экология", сообщает пресс-служба парламентария.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Новой

 

Претензию в адрес Ic Ictas – Astaldi Insaat Anonim Sirketi (Турция) ООО "Воздушные ворота Северной Столицы" направило в августе. Недостатки в работе очистных сооружений стали причиной загрязнения реки Новая в Кировском районе. В досудебном порядке вопрос о претензиях мог быть решен до конца ноября.

Река Новая в Петербурге снова подверглась загрязнению

 

Как следует из ответа прокуратуры, аэропорт ранее завершил монтаж устройств слива противообледенительной жидкости. Видимо, результатом этих мер стало зафиксированное ООО "Прогресс" отсутствие превышения этиленгликоля в сентябрьских пробах воды из стоков авиапредприятия, считает лидер объединения "Ульянка Экология" Павел Брагин.

Природоохранная прокуратура проверит реку Новую в Петербурге

Между тем, по словам активиста, остаются вопросы по содержанию в стоках аэропорта других опасных отходов. Брагин напомнил, что в мае в "Пулково" обещали, что уже с этой зимы реагенты вовсе перестанут попадать в сточные воды. Местные жители продолжают свою борьбу за чистоту реки Новая в рамках движения "Ульянка Экология" и намерены добиться скорейшего восстановления экосистемы реки.

Летом в реке Новой массово умирали утки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх