Последние комментарии

  • денис савченко15 июля, 23:56
    !!! Главный военно-морской парад в Петербурге: мосты разведут вне графика
  • Генрих15 июля, 21:41
    Полностью согласен. Надо своих выращивать спортсменов и тренеров. Андрей Аршавин выступил против натурализации
  • Язва, но такая милая14 июля, 19:04
    Клоун подрабатывает не только президентом, но и градусником.Владимир Зеленский в красных трусах искупался в Черном море
  1. Блоги

Как вести себя в жару в Петербурге, дали советы эксперты

Синоптики прогнозируют жаркий вторник, 17 июля, в Петербурге. По данным МЧС, во второй половине дня 17 июля в Петербурге местами ожидается повышение температуры воздуха до +30°С и выше. В ближайшие дни жаркая погода также не покинет Петербург. В связи с этим спасатели дали рекомендации населению.

- Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома.

Днем закрывайте окна, но открывайте на ночь, когда становится прохладнее. Пейте чаще и берите с собой воду и влажные салфетки, если вы собираетесь в поездку по городу.

-   Старайтесь не находиться на жаре. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Избегайте интенсивной физической нагрузки. Старайтесь находиться в тени.

Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях.

- Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости.  Принимайте прохладный душ. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело холодной водой, делать прохладные ванночки для ног и т.д.  Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку или солнцезащитные очки.

Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

- Помогайте окружающим. Если кто-то из ваших знакомых подвергся риску для здоровья в связи с аномальной жарой, помогите им получить необходимую помощь.

- Если вы или кто-то рядом почувствовал себя плохо, обратитесь за помощью. Если почувствуете головокружение, слабость, тревогу или сильную жажду и головную боль, постарайтесь как можно быстрее переместиться в прохладное место и измерьте температуру тела. Выпейте воды или фруктового сока, чтобы восполнить потерю жидкости, отдохните.

"Обильное питье" означает потребление такого объема воды, который необходим для восполнения дефицита жидкости в организме (обусловленного в первую очередь потерями жидкости с потом и мочой), примерно на 150%. В жаркую погоду человек должен пить, даже не испытывая жажды. Это особенно важно для пожилых людей, у которых восприятие жажды снижено. Избыточное питье чистой воды может привести к тяжелой гипонатриемии, чреватой такими осложнениями, как инсульт и летальный исход. Добавление в напитки поваренной соли (NaCl) и других растворимых солей уменьшает  потерю жидкости с мочой и облегчает процесс восстановления водного баланса.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх