Последние комментарии

  • Владимир Владимир21 февраля, 20:26
    дура проплаченная  иностранными  извращенцами. скоро будет  учить детей как презрвативы на хуй одевать правильно . тв...Малышева ответила на критику выпуска "Жить здорово!" с "танцем матки"
  • Владимир Владимир21 февраля, 20:09
    Галкин Про Елена Малышева. Мужские Яички Должны Висеть Правильно  https://youtu.be/V1FMjfU1ixoМалышева ответила на критику выпуска "Жить здорово!" с "танцем матки"
  • Александр Дидоренко21 февраля, 16:14
    Потоки встречные мы знаем махину будут поднимать А где же всем им взяться  братцы коль дует точно по пути!??Пассажирский самолёт преодолел скорость звука

Как сгорела Успенская церковь в Кондопоге: видео

В городе Кондопога в Карелии полностью сгорела Успенская церковь XVIII векаОгонь полностью уничтожил деревянное строение. В Сети появились видео и фото страшного пожара. В результате пожара никто не пострадал, в полиции проводят проверку.В МЧС региона сообщили, что огонь вспыхнул в 9.33 по московскому времени 10 августа, пожару была присвоена категория 1-БИС.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать "неосторожное обращение с огнем со стороны туристов"."Вот так вот - 250 лет почти стояла, а сгорела за считанные минуты", - сокрушаются местные жители.Старинная Успенская церковь была построена в 1774 на закате деревянного зодчества в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания 1769-1771 годов. Ее изображение украшало герб города Кондопога. Храм возвышался на небольшом мысе, вдающемся в Чупа-губу Онежского озера.Успенская церковь в Кондопоге - объект культурного наследия федерального значения и один из главных памятников деревянного зодчества в России. Это одна из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере.Первое упоминание об Успенской церкви на этом историческом церковном месте относится к 1563 году. Нынешний деревянный храм – четвёртый, был построен в 1774 году. Высота церкви—24 метра, ширина – 14,6 метров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх