Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дело нашедшего алкоголь в крови "пьяного мальчика" судмедэксперта передано в суд

развернуть

Дело нашедшего алкоголь в крови "пьяного мальчика" судмедэксперта передано в суд

Железнодорожный городской суд Московской области рассмотрит уголовное дело в отношении судмедэксперта Михаила Клейменова – он выявил в крови ребёнка, погибшего в ДТП, 2,7% алкоголя.

"Заместителем Генерального прокурора РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Клеймёнова. Он обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). <...> После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области", – рассказали в ведомстве.

Ранее в ноябре Железнодорожный городской суд признал Ольгу Алисову, управлявшую машиной, виновной в совершении ДТП и приговорил её к трем годам колонии-поселения. Также в пользу потерпевшего – отца мальчика Романа Шимко – с подсудимой взыскано в счёт возмещения материального ущерба 61,5 тысяч рублей, а в счёт компенсации морального вреда – 2,5 млн рублей, передаёт АГН "Москва".

Авария произошла 23 апреля во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. Клеймёнову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребёнка. Суд установил, что при отборе образцов крови в нарушение установленного порядка он использовал металлический черпак, что повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию. В результате нарушения привели к спиртовому брожению образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в 2,7%, выявленных при судебно-химическом исследовании.

Дело нашедшего алкоголь в крови "пьяного мальчика" судмедэксперта передано в суд

 


Источник →

Ключевые слова: Новости - Москва
Опубликовано 12.07.2018 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Самарин
Константин Самарин 12 июля, в 20:22 О какой халатности может идти речь?
 199% фальсификации и оговора.+ получение взятки.. Но, "самый гуманный суд в Мире" вынесет тот приговор, который ему  укажут сверху.
 Преступный конгломерат "полиция+суд"  продолжает свою успешную деятельность.
Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
В Самаре нашли тело маленькой девочки: вечером она уходила гулять с братом
21 июл, 15:14
-1 3
Церемония прощания с Денисом Теном: тысячи людей проводили его аплодисментами
21 июл, 11:40
+1 4
Стало известно, как в России будут отдыхать на Новый год и майские
21 июл, 11:12
+2 1