На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Выбираем осетинские пироги: с какой начинкой самые вкусные

В рейтинге блюд, которые чаще всего заказывают на дом, осетинские пироги занимают одну из первых строчек. В частности, осетинские пироги в Москве с доставкой - сытные, вкусные и недорогие – легко составляют конкуренцию суши и пицце.

Почему осетинские пироги?

Осетины знают толк в пирогах – это блюдо “с историей”. Вкуснейшие пироги осетинские из тонкого теста подают вторым блюдом – они щедро сдобрены сливочным маслом, а начинка всегда обильная и сочная. Считается, что если тесто у пирога – толстое, то это уже не осетинский пирог и готовила его точно неопытная хозяйка. Традиционные осетинские пироги обычно круглой формы, диаметром 30-40 см, но бывают и треугольные.

Испечь осетинский пирог самостоятельно – достаточно сложная задача. Даже если хозяйка умеет обращаться с тестом, вкусный настоящий осетинский пирог получится у нее вряд ли, и точно - не с первого раза. Но решение есть. Сейчас осетинские пироги получили широкое распространение как сытная еда по доставке, рассчитанная на широкого потребителя. В Москве можно найти множество сервисов, где предлагают вкуснейшие, ароматные, нежнейшие осетинские пироги. Многие рецепты пирогов, которые используют современные повара, несколько отличаются от исконных осетинских, часто кулинары  весьма смело экспериментируют с начинками, но результат от этого становится только лучше!

Выбираем начинку в осетинском пироге

Изначально классический осетинский пирог – с сыром. Это повелось еще со времен кочевых предков осетин, у которых всегда в избытке были молочные продукты. Позже варианты начинок стали более разнообразными – причем, у каждого осетинского пирога с определенной начинкой есть свое собственное название. Так, пирог с рубленым мясом называется Фыдджин, а пирог со свекольной ботвой и сыром – Цахараджин, а тот самый классический сырный пирог - Хабизджин.

Есть в традиционной осетинской кухне также пироги с капустой, грибами, фасолью, картошкой и тыквой, с листьями черемши, и даже сладкий аналог – с вишневой начинкой. Всего вариантов чуть более десятка.

Почти все начинки традиционных осетинских пирогов можно найти на сервисах доставки в Москве. И даже больше – если вам по каким-то причинам не нравятся привычные начинки в осетинских пирогах или вы хотите почувствовать новые сочетания, вы легко найдете пироги по своему вкусу – в том числе с красной рыбой, или, например, популярной русской начинкой - рисом, луком и яйцом,  или курицей и орехами, грибами и индейкой, и даже – с кабачками и ливером, а из сладких – с яблоком и вишней, клубникой и шоколадом, сливой и ежевикой. Вариантов начинок может быть до 80-ти!  Главное, выбрать правильную доставку, где осетинские пироги готовят профессионально и с любовью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх