Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

СМИ: в Екатеринбурге учительница заставила детей писать нецензурное слово

В лицее имени Дягилева в Екатеринбурге учительница якобы заставила учеников первого класса писать нецензурное слово, обозначающее "пятую точку". Она пыталась вычислить хулигана, который написал его на парте (по другой версии, на доске).

Об этом сообщает портал E1.

"Кто-то написал это слово то ли на парте, то ли на доске, и психологу с классным руководителем нужно было определить по почерку, — рассказала порталу читательница Елена.

— Посадили весь класс и заставили всех прописывать. Там учатся творческие дети, некоторые, возможно, даже такого слова в семье не слышали, а в образовательном учреждении заставили прописать! Я, конечно, понимаю, что дети в автобусах и на улице и не такое услышат, но, простите, в образовательном учреждении... Я в шоке".

Мнения родителей разделились. Одни решили, что учителя оговорили, другие, как и Елена, были шокированы. Но жалобу в департамент образования все-таки написали. Ответ пришел 11 июня.

"Факты, указанные в данном обращении, подтвердились. Учителю и педагогу-психологу вынесены дисциплинарные взыскания, проведена внеочередная беседа о соблюдении этических норм", — говорится в документе, подписанном начальником управления образования Екатериной Сибирцевой.

Учительница уже извинилась. Директор лицея Андрей Кадочников также подтвердил, что ситуация произошла. Он уточнил, что расследование проводила только учитель, а психолог подключилась позже и, наоборот, пыталась купировать ситуацию. По его словам, учительница с опытом, а у них в школе она работает год. Раньше за ней проступков не замечалось.

"Учительнице объявлен выговор, рассматривается вопрос о её профессиональном соответствии. К сожалению, это так. Я принёс родителям свои извинения, — рассказал Андрей Кадочников. — Учительница, в принципе, хорошая, заботливая, ответственная и добрая. К сожалению, взяла на себя несвойственную роль следователя, выясняющего, кто написал это слово. Думаю, это от избыточного желания справедливости. У всех бывают ошибки. А для данного учителя это случайность, но, как бы то ни было, она не имела права это делать. Я ещё раз приношу свои извинения родителям за то, что это произошло".

Тем временем жительница Екатеринбурга Юлия Исаева, чей ребенок учится в лицее имени Дягилева, выдвинула свою версию произошедшего.

По её словам, никто не принуждал учеников доставать тетрадки и заносить в неё вульгарный термин. Учительница только поинтересовалась у нескольких первоклашек, кто мог быть к этому причастен. Когда дети не признались, она сказала, что установить нарушителя можно по почерку, сообщает RenTV.

Школьники неравнодушно отнеслись к этому предложению, и, чтобы доказать свою невиновность, сами начали писать это слово. Юлия отмечает, что многие обеспокоены начавшейся травлей учительницы, с которой родители и дети хотят продолжать плодотворную работу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх