Последние комментарии

  • Viktor Nozhnov20 апреля, 1:24
    Да, эти фото по сравнению с описанными - просто невинная эротика. Ничего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной
  • андрей андрей20 апреля, 0:55
    Не смотрел,не знаю ,не помню.Знаю одно ,что всем по хрен...Зеленский или Павленский.Кто кому прибил яйца на Крещатике"Я – ваш приговор": Самые яркие цитаты и моменты дебатов Порошенко-Зеленский
  • Вероника Кириенко20 апреля, 0:28
    Шалашовка эта шпагатчицаВолочкова устроила "сюрприз" на концерте Аллы Пугачевой в Кремле: фото

Юрист объяснила, что грозит нарушителям за "голую" акцию в Третьяковке

– Это мелкое хулиганство, – рассказала Metro юрист Светлана Ниязматова. – Оно чревато наложением административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток. Но виновата и сама Третьяковка. Она является публичным местом и обязана на своей территории обеспечивать охрану правопорядка и безопасности посетителей.

В каждом зале сидит смотритель, который должен, как продавец в магазине, в случае нештатной ситуации нажимать тревожную кнопку, чтобы быстро прибегали чоповцы. А так, выходит, любой может достать нож и начать выкраивать звёзды на полотнах. История с порчей картины Репина разве не обязывала усилить охрану? Мы как жили, ничего не делая, так и продолжаем. - Ярко выраженное оскорбительное поведение эксгибициониста по отношению к остальным представителям общества, по сути, никак не пресекается. Представьте, я разденусь в вашем доме? Вы же меня выведете оттуда. А Третьяковка вдобавок учреждение культуры, определённые нормы морали закреплены в её собственном регламенте. В общем, за этот спектакль вероятны санкции как к нарушителю, который себя оголял, так и к Третьяковке с её равнодушными сотрудниками, - заключила Ниязматова.

8. Посетителям на территории Галереи запрещается 8.1. Нарушать общественный порядок и настоящие Правила посещения.

8.2. Проносить в Галерею огнестрельное оружие, колющие, режущие и легко бьющиеся предметы, легковоспламеняющиеся, отравляющие, токсичные, ядовитые вещества.

8.3. Осуществлять фото- и видеосъемку со вспышкой, с использованием монопода или палки для селфи.

8.4. Осуществлять фото- и видеосъемку в залах проведения временных выставок, а также в случаях, когда это обусловлено защитой авторских прав или иными соглашениями с третьими лицами, при наличии уведомления о запрете фото- и видеосъемки в экспозиционных залах.

8.5. Осуществлять без согласования с администрацией Галереи фото- и видеосъемку со штатива, с дополнительным световым и/или звукозаписывающим оборудованием, с использованием цветовых шкал, дополнительных источников питания, с соблюдением специальных условий подготовки помещений и экспонатов для съемки.

8.6. Находиться в верхней одежде в экспозиционных и лекционных залах Галереи и проносить ее с собой. К верхней одежде относятся пальто, шубы, дубленки, куртки, меховые жилеты, пуховики, плащи, ветровки, тренчи, парки и др. из любых материалов.

8.7. Находиться без обуви и одежды.

8.8. Входить в Галерею в пачкающей одежде, а также с предметами, которые могут испачкать Посетителей и/или музейные предметы и элементы интерьера.

8.9. Проносить в экспозиционные и лекционные залы предметы, габариты которых превышают 30×40×20 см (сумки, рюкзаки, портфели, кейсы, пакеты), зонты, предметы спортивного инвентаря, музыкальные инструменты, цветы, любые жидкости в любой таре, включая бутилированные напитки, за исключением детских прогулочных колясок, инвалидных колясок, тростей, костылей и других вспомогательных средств для маломобильных Посетителей.

8.10. Носить рюкзак за спиной в экспозиционных залах.

8.11. Принимать напитки, включая бутилированную воду, на территории экспозиционных залов, пищу – на всей территории Галереи, за исключением мест, специально предназначенных для этих целей (кафе).

8.12. Разговаривать в экспозиционных и лекционных залах Галереи по мобильному телефону.

8.13. Громко разговаривать в экспозиционных и лекционных залах Галереи.

8.14. Проводить экскурсии для группы Посетителей любой численности без письменного согласования с Галереей независимо от того, проводится экскурсия в целях получения дохода ее организатором или нет. Официальным подтверждением согласия Галереи на проведение экскурсии является наличие бейджа.

8.15. Проводить самостоятельные занятия группой более 8 человек.

8.16. Принимать участие в мероприятиях, в том числе экскурсиях, проводимых в залах Галереи, при отсутствии у Посетителя билета на данное мероприятие.

8.17. Прослушивать аудиоэкскурсии через внешние динамики или при помощи громкой связи на мобильных устройствах.

8.18. Использовать аудиотехнику с включенными средствами звукоусиления, а также петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах.

8.19. Наносить ущерб музейным предметам, элементам интерьера, музейному оборудованию и инвентарю, зданиям Галереи.

8.20. Прикасаться к музейным предметам, витринам и элементам интерьера, использовать для отдыха элементы декора (базы колонн, пьедесталы и т.п.).

8.21. Заходить за установленные заграждения, а также в служебные и технические помещения Галереи, закрытые для посещения.

8.22. Находиться в Галерее после завершения ее работы.

8.23. Засорять и загрязнять помещения и территории Галереи.

8.24. Наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и другие виды материалов информационного и рекламного характера.

8.25. Демонстрировать символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной и религиозной ненависти и вражды.

8.26. Курить, использовать электронные сигареты, распивать спиртные напитки, употреблять токсические и наркотические средства, а также находиться в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

8.27. Передвигаться на велосипедах, самокатах, роликовых коньках,скейтбордах, гироскутерах и иных подобных транспортных и спортивных средствах.

8.28. Сидеть или лежать на полу или на принесенных с собой раскладных стульях, подушках и подобных предметах, за исключением согласованных с Галереей ситуаций.

8.29. Находиться на территории Галереи с любыми животными, за исключением специально проводимых выставок для Посетителей с нарушениями зрения, сопровождаемых собаками-поводырями.

8.30. Осуществлять торговлю, распространять билеты, вести коммерческую, рекламную и иную деятельность.

С чего всё началось 20 марта в Третьяковской галерее в зале Михаила Врубеля в Лаврушинском пер. был проведён несанкционированный перформанс, в рамках которого мужчина разделся до трусов и прошёлся по залам галереи, а затем быстро покинул здание. Сотрудницы Третьяковки вызвали полицию, однако задержать активиста удалось не сразу. Участница перформанса в Третьяковке рассказала, как всё было Очевидец прогулки мужчины в трусах по Третьяковке восстановил хронологию произошедшего Названы участники перформанса в Третьяковской галерее

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх