Последние комментарии

  • юрий михайлов26 апреля, 6:49
    Ну и как от них запашок? Это на любителя?Семья из Новосибирска держит дома скунсов
  • юрий михайлов26 апреля, 6:46
    Как они шли, строем? Сколько пингвинов было в шеренге? А барабаны тоже были? Очень интересная статья!В московском зоопарке прошёл парад пингвинов
  • Леонид24 апреля, 17:55
    Старая же уже! с целюлитом в калашный ряд!"Я голая наконец-то!": Порнозвезда Лена Беркова разделась в Instagram

Стальной профнастил

Стальной профильный лист, или профнастил – это один из видов металлопродукции универсального использования. Область его применения исключительно широка.

Во многом, она обусловлена тем, что цена профнастила является в настоящее время весьма доступной для многих категорий потребителей, а эксплуатационные и эстетические характеристики этого материала весьма высоки.

Сегодня металлопрокат является одним из наиболее востребованных строительных материалов на российском рынке.

Материалом для изготовления профнастила служит оцинкованная сталь высокого качества, а производство его предполагает использование метода холодного проката. В результате, получают материал, отличительной характеристикой которого является высокая устойчивость к коррозии. Профильный лист обладает и другими, весьма существенными преимуществами:

Высокая прочность

Небольшой вес

Привлекательный внешний вид

Удобство транспортировки и монтажа

Пожаробезопасность

Высокая экономичность применения

Для изготовления профлиста применяется специальное профилегибочное оборудование, от качества которого во многом зависит качество готовой продукции.

Основная сфера применения профильного листа – строительство. Это и сооружение быстровозводимых зданий, и возведение промышленных строений. В гражданском строительстве необходимость купить профнастил возникает при проведении таких видов работ, как сооружение ограждений, фасадов зданий, изготовление опалубки при заливке фундаментов. Профилированный лист является также востребованным кровельным и облицовочным материалом.

Классификация данного материала ведется в зависимости от назначения, особенностей производства, а также наличия дополнительного декоративного покрытия.

Так как продажа профнастила пользуется спросом у заказчиков, применяющих этот материал в самых различных сферах, основная классификация профильного листа ведется в зависимости от его назначения. Различают такие основные его виды:

Н – для покрытий, несъемной опалубки, и др. Высота такого профнастила составляет от 44 мм.

НС – стеновой профлист и материал для ограждений, к этой же категории относится и кровельный профлист. Высота его составляет от 35 до 44 мм.

С – профильный лист, применяемый в качестве материала для стеновых ограждений. Высота его составляет в пределах 35 мм.

В качестве исходной заготовки, в производстве профильного листа могут применяться несколько категорий материалов. В немалой степени, от этого зависит и прайс на профнастил. Основными среди этих материалов являются:

Тонколистовой оцинкованный прокат

Тонколистовой прокат, на поверхность которого нанесено алюмоцинковое покрытие

Тонколистовой прокат алюминированный, а также прокат, при изготовлении которого применялось алюмокремниевое покрытие

Тонколистовой прокат с цинковым электролитическим покрытием

Большой популярностью у покупателей пользуется профнастил с декоративным лакокрасочным покрытием. Оно может быть выполнено из различных материалов - пластизол, пурал, полиэстер. Те, кому необходимо приобрести профнастил дешево, отдают предпочтение листам с полиэстеровым покрытием. Другие виды покрытия, обеспечивая более качественную и надежную защиту, обусловливают и более высокую стоимость профилированных листов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх