Последние комментарии

  • денис савченко15 июля, 23:56
    !!! Главный военно-морской парад в Петербурге: мосты разведут вне графика
  • Генрих15 июля, 21:41
    Полностью согласен. Надо своих выращивать спортсменов и тренеров. Андрей Аршавин выступил против натурализации
  • Язва, но такая милая14 июля, 19:04
    Клоун подрабатывает не только президентом, но и градусником.Владимир Зеленский в красных трусах искупался в Черном море
  1. Блоги

В Петербурге грузовое такси оставило семью без вещей и документов

В Санкт-Петербурге семейная пара воспользовалась услугами грузового такси и осталась без вещей. Алексей и Елена планировали переехать из своей квартиры на Бухарестской в Красное село. Когда время подошло к намеченной дате, женщина обратилась в компанию "Газелькин". Номер грузового такси она набрала за сутки до переезда, 4 февраля.

- Когда я созвонилась с диспетчером, то максимально точно и конкретно изложила все параметры нашего переезда: количество мебели, объем вещей, этажность, и адреса, следовательно диспетчер имел все необходимые данные, чтобы верно рассчитать необходимое время и сумму к оплате. Мне предложили перевозку за 4 часа по цене 5990 руб. + дополнительный (резервный) час по цене около двух тыс. руб... Никакой речи о том, что это может быть не один, а раз-два- три-четыре-пять и более дополнительных часов речи не шло, - рассказала Metro Елена. Мебели у пары немного, а по подсчетам переезд на новое место должен был обойтись примерно в 8 тысяч рублей. К приезду такси все вещи уже стояли упакованными, а мебель разобрана и максимально готова к погрузке. Машина задержалась и прибыла с опозданием. Как позже объяснил водитель – помешали пробки. Но самые большие проблемы ждали семью впереди. - Погрузка началась с того, что у грузчиков не оказалось никаких приспособлений для переноски мебели. Не оказалось у них и инструментов, так что диван, не пролезавший в двери, нам пришлось разбирать самим. Погрузка шла чрезвычайно медленно: за первые полтора часа был погружен диван и один из шкафов. Видя такие темпы, жена позвонила диспетчеру, пожаловавшись на очень медленную погрузку. Об этом же мы неоднократно говорили и самим грузчикам, - продолжил Алексей.

Супруги тщательно подготовились к переезду, но остались без вещей. Алексей Корчагин., vk.com Фото:

Елена, имея опыт работы с продажами мебели, отметила, что рабочие выглядели неуклюже, не спешили выполнять заказ, а на вопрос об опыте работе ответили ей, что на своем месте трудятся только две недели. Женщина позвонила диспетчеру и пожаловалась на очень медленную погрузку, однако делу это не помогло. Вместе с мужем они и сами начали помогать сотрудникам "Газелькина". В итоге, мебель была загружена в машину только через пять часов. Переезд начался в 12:20, а в Красное Село наши читатели прибыли только к 18:30. Время, которое супруги запланировали для перевоза вещей, закончилось. Они предложили грузчикам не поднимать последние на шестой этаж, а просто вытащить из машины, решив завершить переезд своими силами. Дальше ситуация начала развиваться совершенно неожиданно. - Грузчики заявили, что ничего выгружать не будут, и потребовали с нас неизвестно откуда взявшуюся сумму в 18 тысяч рублей. Таких денег у нас, разумеется, не имелось, да и платить подобные суммы мы не намеревались. После этого жене позвонила женщина, сотрудник "Газелькина", и стала требовать уже 19 тысяч! Жена, конечно, отказалась платить. Буквально через 2-3 минуты после этого разговора позвонил другой сотрудник, на этот раз мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности по имени Сергей, и стал в ультимативной форме требовать уже 20 тысяч! После нашего отказа он заявил, что в таком случае "мы ваш груз забираем", и не успел я спуститься вниз на лифте, как машина со всеми нашими вещами уехала в неизвестном направлении, - рассказал Алексей и признался, что он и Елена до сих пор находятся в состоянии шока. Среди вещей также находились документы и лекарства. Наша читательница отметила, что сотрудник службы безопасности грузового такси общался с ней в ультимативном тоне. Пара уже обратилась в Роспотребнадзор, однако никаких бумаг о предоставлении услуг “Газелькин” не предоставил. В полиции приняли заявление пострадавших, назначили дознавателя. Вещи семье компания, на момент публикации, не вернула. Metro в течение дня пыталось связаться с "Газелькиным", так и не получив необходимого комментария. На том конце провода либо молчали, либо говорили, что нас "очень плохо слышно". В то же время, в Интернете нашлись крайне негативные отзывы о компании. Скорее всего, Елена и Алексей оказались не первыми пострадавшими от недобросовестного сервиса. Мы продолжаем следить за ситуацией.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх